IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft заплатит 25 миллионов долларов за урегулирование обвинений в коррупции

24 июля
07:44 2019

Microsoft заплатит более 25 миллионов долларов за урегулирование федеральных обвинений в коррупции, связанных со схемой взяточничества в Венгрии и других иностранных офисах.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам заявила, что Microsoft заплатит около 16,6 млн долларов, чтобы урегулировать обвинения в нарушении Закона о коррупции за рубежом. В то время как дело касалось Венгрии, SEC заявила, что также нашла нарушения в офисах Microsoft в Саудовской Аравии, Таиланде и Турции.

Министерство юстиции заявило, что Microsoft также выплатит уголовный штраф в размере 8,75 миллиона долларов США, связанный с мошенничеством и подкупом в Венгрии.

Федеральные прокуроры заявили, что с 2013 по 2015 год старший исполнительный директор и другие сотрудники венгерского офиса принимали участие в схеме «раздувания прибыли в канале продаж Microsoft» в связи с лицензиями на программное обеспечение Microsoft, проданными венгерским правительственным агентствам.

По словам обвинителей, сбережения были ошибочно учтены как скидки и использованы для коррупционных целей.

Президент Microsoft Брэд Смит написал в письме к сотрудникам в понедельник, что проступок был «совершенно неприемлемым» и касался небольшого числа сотрудников.

Смит обрисовал в общих чертах изменения, предотвращающие ненадлежащее использование скидок в государственном секторе, и заявил, что компания расширяет использование искусственного интеллекта для обозначения подозрительных транзакций.

Источник: expert.in.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Naughty Dog постарается выпустить The Last of Us: Part II как можно скорее, но без демо-версии

21:10 Naughty Dog постарается выпустить The Last of Us: Part II как можно скорее, но без демо-версии

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста