IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Минувший квартал принес Dell Technologies доход 22,8 млрд долларов и чистую прибыль 552 млн долларов

28 ноября
19:59 2019

Компания Dell Technologies опубликовала очередной квартальный отчет. У нее недавно завершился третий квартал 2020 финансового года.

За квартал компания получила доход 22,8 млрд долларов. Это на 2% больше дохода за третий квартал предшествующего финансового года. Год назад компания понесла операционные убытки в размере 356 млн долларов, которые на этот раз сменились операционной прибылью в размере 836 млн долларов. Итогом квартала стала чистая прибыль 552 млн долларов.

Минувший квартал принес Dell Technologies доход 22,8 млрд долларов и чистую прибыль 552 млн долларов

При расчете не по GAAP доход оказывается равен 22,9 млрд долларов, что на 1% больше, чем год назад. Операционная прибыль увеличивается до 2,4 млрд долларов, что на 18% больше в годовом исчислении. Наконец, чистая прибыль за квартал оказывается равна 1,4 млрд долларов, что соответствует росту на 6,3% в годовом выражении.

Большое различие в показателях, рассчитанных по двум методикам, объясняется учетом выплат по сделке с EMC. В течение квартала компания Dell Technologies погасила примерно 1,1 млрд долларов долга, а всего за последний год — примерно 3,5 млрд долларов. Всего же за три года с момента заключения сделки уже выплачено более 18 млрд долларов долга. По графику в 2020 финансовом году компания должна выплатить 5 млрд долларов.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Почему лучше отказаться от использования Zoom

8:50 Почему лучше отказаться от использования Zoom

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста