IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мировые поставки смарт-колонок в 2019 году превысят 95 млн штук

12 ноября
07:23 2018

Аналитики TrendForce прогнозируют более чем двукратный рост рынка "умных" колонок в 2018 году: поставки смарт-динамиков с голосовым управлением увеличатся с 27,66 до 62,3 млн штук. Восходящий тренд продолжится и в 2019-м. Благодаря расширению географии продаж Google Home и стремительному развитию рынка смарт-динамиков в Китае, поставки устройств в следующем году увеличатся еще на 53% и достигнут 95,25 млн штук.

Специалисты отмечают, что на крупнейшем рынке смарт-колонок — в США — безоговорочно лидирует Amazon, доля которой достигает 70%. Учитывая это, в Google решили укреплять позиции за счет других стран, и с этой целью корпорация активно работает над мультиязыковым голосовым интерфейсом.

Колонки Google Home доступны в продаже в 13 странах мира и помимо английского умеют распознавать французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, шведский, норвежский, датский, голландский и испанский языки. Компания продолжает расширять этот список. Ожидается, что в 2019-м смарт-динамики от Google будут продаваться уже более чем в 18 государствах, а число поддерживаемых языков превысит 11. По оценкам TrendForce, это позволит Google увеличить поставки своих колонок с голосовым управлением более чем на 70% и довести показатель до 31 млн штук.

Между тем, стремительно развивается китайский рынок "умных" динамиков. На нем господствуют местные производители, поскольку в устройствах Amazon, Apple и Google отсутствует поддержка китайского языка, что не позволяет компаниям предлагать свои сервисы в КНР.

По оценкам TrendForce, в 2018 году китайские бренды выпустят свыше 14 млн смарт-колонок. При этом объемы отгрузок у международных вендоров ожидаются на уровне 48 млн штук. В 2019 году поставки у китайских брендов увеличатся вдвое, до 28,7 млн единиц, а международные бренды продемонстрируют более скромный рост, примерно на 40%, до 66,54 млн штук.

Среди крупнейших игроков на рынке смарт-динамиков КНР аналитики TrendForce перечислили компании Alibaba, Baidu и Xiaomi, но не привели данные о поставках их устройств.

Это сделали специалисты еще одной исследовательской компании — Canalys. По их оценкам, в третьем квартале 2018 года поставки "умных" колонок в КНР достигли 5,8 млн штук, а лидером рынка была Alibaba с показателем отгрузок 2,2 млн устройств. На втором месте — Xiaomi с результатом 1,9 млн смарт-динамиков. Замкнула тройку лидеров Baidu, выпустившая 1 млн устройств.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

17:09 Рабочий Samsung Galaxy S20 FE впервые на видео в действии

0 комментариев Читать всю статью