IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мобильное приложение увеличило урожайность на 50%

20 ноября
20:39 2018

В мире более 2 млрд человек живут на $2 в день. Многие из них — фермеры, которые не могут продать свой урожай по адекватной цене и берут кредиты под очень высокие проценты. Два выпускника MIT решили начать борьбу с неравенством возможностей среди сельских жителей с фермеров Таиланда и Пакистана.

Ricult работает через мобильное приложение, SMS-рассылку и голосовые звонки, так как далеко не все фермеры могут позволить себе смартфон. Чтобы подключиться к программе, нужно выслать геоданные своего хозяйства, рассказывает MIT news.

Участники проекта получают много преимуществ. Ricult с помощью прогнозов погоды и данных спутников делает прогноз урожая на следующий год, и с этими данными фермерам дают кредиты в банках, которые сотрудничают с организацией.

Благодаря этому сельхозпроизводителям не надо брать ссуды у неофициальных организаций, которые могут требовать до 200% годовых.

Ricult также сотрудничают с местными экспертами, часто — сотрудниками университетов, которые выезжают к фермерам и анализируют состав почвы на их наделах. Специалисты дают рекомендации, что сажать, а также, какие пестициды и удобрения использовать. Семена и все остальное фермеры могут купить через онлай-платформу Ricult, которая бесплатно доставляет заказы.

В результате урожай у участников программы увеличились в среднем на 50%, а их доходы выросли на 30-40%.

«Это значит, что они могут позволить отправить своих детей в школу или оплатить им медицинское обслуживание, так что мы видим влияние на все сообщество», — радуется Аукрит Унахалехака, основатель Ricult, который сам родом из Таиланда. Со вторым основателем, Усманом Джавайдом, который родом из Пакистана, он познакомился во время учебы в Массачусетском технологическом институте.

Работа Ricult началась два года назад, сейчас с организацией сотрудничает около 10 000 человек. Всего в Пакистане и Таиланде 40 млн фермеров, и в Ricult надеются, что к концу следующего года в приложении будет зарегистрировано 100 000 пользователей. Также организация планирует начать работать в других странах Азии.

«Фермеры находятся у основания социальной пирамиды в развивающихся странах, и если вы хотите помочь развитию этих стран, нужно реформировать там сельское хозяйство», — уверен Унахалехака.

Ricult несложно найти партнеров, многие готовы работать в обмен на данные о беднейших районах Таиланда и Пакистана.

Источник: hightech.plus


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В новой версии Opera упрощена синхронизация между настольной и мобильной версиями браузера

13:30 В новой версии Opera упрощена синхронизация между настольной и мобильной версиями браузера

0 комментариев Читать всю статью