IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мобильным операторам в Украине дали месяц на отказ от 28-дневной тарификации

17 июля
20:51 2019

Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендовал трем крупнейшим мобильным операторам отказаться от 28-дневной тарификации. Такое решение ведомство опубликовало на своем сайте 16 июля 2019 года. Однако письма, направленные «Киевстару», Vodafone и lifecell, датированы 4 июля.

Согласно выводам антимонопольщиков, установка 4-недельного расчетного периода нарушает статью 1 о защите от недобросовестной конкуренции. То есть потребители лишены возможности сопоставлять цены в разных тарифных планах с разными расчетными периодами.

АМКУ обратился к операторам второго эшелона с вопросом, были у них или есть тарифы с 4-недельной тарификацией. Все три компании, «Телесистемы Украины» (PEOPLEnet), «ТриМоб» и «Интернациональные телекоммуникации», ответили негативно.

«Киевстар», Vodafone и lifecell после получения письменных рекомендаций имеют в своем распоряжении 30 дней для того, чтобы изучить их и ответить АМКУ. Если компании послушаются и «устранят нарушения», то антимонопольщики пообещали не возбуждать против них дела.

Источник: ubr.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    В Украине до сих пор отсутствует промышленный интернет вещей

0:40 В Украине до сих пор отсутствует промышленный интернет вещей

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста