IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Модели премиум-уровня обеспечат 62% выручки на рынке смартфонов

09 апреля
07:29 2018

В 2018 году на долю моделей премиум-уровня стоимостью от 300 долларов США и более придется четверть от общемирового объема продаж смартфонов, а в деньгах вклад дорогих телефонов составит 62%, прогнозируют эксперты Strategy Analytics.
Специалисты полагают, что благодаря аппаратным инновациям и внедрению 5G восходящая тенденция на рынке высококлассных смартфонов сохранится вплоть до 2023 года. Ожидается, что рыночная доля устройств дороже 300 долларов в натуральном выражении через пять лет достигнет 27%, а в плане выручки премиум-модели обеспечат 65% от совокупного показателя продаж.
Аналитики отметили, что в 2017 году средняя продажная цена устройств класса премиум выросла на 10% и впервые с 2005 года достигла 600 долларов США. Подорожанию способствовал выход новых флагманских смартфонов Apple и повышение цен на ключевые комплектующие.
По данным Strategy Analytics, самый верхний ценовой сегмент рынка смартфонов, к которому относятся устройства дороже 600 долларов, составляют, в основном, Apple iPhone. Сюда же входят некоторые LTE-фаблеты и модели с изогнутыми дисплеями от Samsung, LG и Huawei. Ожидается, что вплоть до 2023 года данная подкатегория останется крупнейшей с точки зрения выручки.
Второе место по доле в продажах занимают аппараты с ценой от 300 до 399 долларов. Этот сегмент аналитики считают наиболее перспективным для растущих китайских производителей и брендов второго эшелона.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Какие электрокары из КНР так и не появились в продаже: самые впечатляющие модели

23:59 Какие электрокары из КНР так и не появились в продаже: самые впечатляющие модели

0 комментариев Читать всю статью