IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мошенники активно зарабатывают на грядущем ICO компании Telegram

20 января
16:26 2018

Вскоре после того, как появились первые слухи о намерении Telegram выйти на ICO, мошенники разных мастей принялись эксплуатировать неосведомленность пользователей, желающих приобщиться к процессу. Мошенники используют различные схемы «развода», отправляя письма со ссылками на поддельные ресурсы и размещая сайты, якобы ведущие продажу токенов Telegram.
Согласно предварительной информации, криптовалюта Дурова получит название Gram и станет доступной для торгов и расчетов в ближайшие пару месяцев. Ожидается, что в целом ICO принесет до пяти миллиардов долларов.
Как пишет TechCrunch, мошенники продолжают запускать новые сайты, выдающие себя за официальные площадки Telegram. Некоторые ресурсы оказываются более спешными, другие — менее. Один из них, в данный момент ушедший в офлайн, якобы собрал $5 млн. А на кошельке, привязанном к ton-gram.io, например, нашли около $30 тыс. «инвестиционных» средств. Неплохая прибавка к пенсии.
Подобная ситуация является обычной для «хайповых» тем — чем больше внимания к проекту, тем выше шансы появления заметного количества мошенников вокруг него.
Ранее сообщалось, что 4% всего объема криптовалюты (200 миллионов Gram) будет зарезервировано для разработчиков мессенджера. По крайней мере 52% Gram компания зарезервирует для поддержания гибкости криптовалюты и защиты от спекуляций. Остальные «грамы» будут доступны для покупок пользователями.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Анонсирован мобильный процессор Kirin 820 5G

21:31 Анонсирован мобильный процессор Kirin 820 5G

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста