IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мошенники «продали» через Интернет несуществующих автомобилей на 1,1 миллиона

27 ноября
00:17 2019

Полицейские вышли на след злоумышленников, которые под видом продажи автомобилей по заниженным ценам вытянули из украинцев более одного миллиона гривен. По версии следствия, для поиска жертв мошенники использовали интернет-ресурсы «olx.ua» и «Автобазар».

Об этом пишет InternetUA.

Согласно материалам дела, неустановленные лица с 2018 года и до сих пор через объявления на Интернет-сайтах «olx.ua» и «Автобазар» подыскивают граждан, желающих купить новые автомобили по заниженной стоимости. В специально арендованных помещениях в городе Днепр и других населенных пунктах Днепропетровской области, путем обмана, действуя от имени ООО «АВТО АЛЬЯНС ГРУПП», ООО «АВТО-РИТМ», ООО «Тантино», ООО «Драйв Моторс 2018», ООО «АВТО-активы», ООО «Бавария Авто» и ООО «Куарто» потенциальным покупателям сообщают ложные сведения о наличии у них автотранспортных средств и их стоимости, уговаривают последних внести предоплату в размере не менее 30 тысяч гривен от стоимости автомобиля, который они хотели приобрести. Таким образом, действуя умышленно, по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц преступники завладели денежными средствами потерпевших на общую сумму более одного миллиона ста девяти тысяч гривен. На данный момент в деле фигурирует шесть потерпевших.

quatro.jpg (211 KB)

Уголовное производство открыто по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Пока неустановленным злоумышленникам "светит" до восьми лет лишения свободы.

190.jpg (111 KB)

Сейчас полицейские получили от суда разрешение на доступ к информации указанных предприятий, хранящейся в ГФС. Следствие продолжается.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Google объяснила, почему Android до сих пор не умеет делать скриншот всей страницы

19:09 Google объяснила, почему Android до сих пор не умеет делать скриншот всей страницы

0 комментариев Читать всю статью