IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

МВФ: «Биткойн пора обсудить на глобальном уровне»

20 января
01:04 2018

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен чрезмерной волатильностью биткойна, а также его популярностью среди мошенников и террористов. Представители организации призывают как можно скорее начать разговор о криптовалютах на мировом уровне. Первой площадкой для обсуждения может стать встреча глав министерств финансов и ЦБ стран G20, которая пройдет в марте в Аргентине.
За прошлый год курс биткойна вырос на 1500%, однако уже в январе после сообщений об ужесточении регулирования в Китае и Южной Корее курс криптовалюты резко упал. За последний месяц стоимость BTC снизилась на 36%. Если сравнивать с рекордным показателем декабря, когда биткойн пробил отметку в $20 000, то падение в середине января доходило до 50%.
Такие скачки, по мнению представителя Международного валютного фонда Герри Райса, несут угрозу инвесторам крипторынка: «Когда стоимость активов растет с такой скоростью, возрастают риски. Особенно если для покупки [активов] участники рынка занимают деньги».
МВФ признает, что криптовалюты могут принести людям пользу, например, в качестве более эффективного платежного средства. Но в то же время криптовалюты часто используют для «отмывания денег, финансирования террористов, уклонения от уплаты налогов и мошенничества». По мнению Райса, регуляторам из разных стран пора объединить свои усилия и перестать игнорировать крипторынок. «Имеет смысл провести обсуждение на международном уровне», — цитирует представителя МВФ Bloomberg.
К обсуждению уже готовы Германия и Франция. Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр рассказал, что оба государства намерены инициировать разговор на встречах представителей стран «двадцатки» в Аргентине. «Мы совместными усилиями проанализируем связанные с биткойном риски и возможные пути регулирования», — пояснил Ле Мэр.

Источник: hightech.fm


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Google запретит рекламу товаров и услуг, тайно отслеживающих людей и собирающих личную информацию

20:49 Google запретит рекламу товаров и услуг, тайно отслеживающих людей и собирающих личную информацию

0 комментариев Читать всю статью