IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На борту Airbus с 217 пассажирами воспламенился внешний аккумулятор

05 июля
16:34 2019

У вылетевшего этой ночью из Нью-Йорка в Лондон Airbus A330 авиакомпании Virgin Atlantic возникла проблема: в салоне загорелось внешнее зарядное устройство. Лайнеру пришлось совершать экстренную посадку.

Самолет благополучно приземлился в Бостоне. Никто из 217 пассажиров на борту не пострадал, а у лайнера обгорело только одно из кресел. Airbus на всякий случай обследовали специалисты по разминированию, однако следов взрывчатых веществ не нашли.

BREAKING NEWS — State Police confirm to @wbz a Virgin Atlantic flight from JFK to London made an emergency landing here in Boston after a fire onboard. Initial clues point to a seat fire. Everyone is safe. Hear from a passenger on @wbz News At 11:00 — Image from Cory Tanner pic.twitter.com/pOAj5MgdBF

— Chris (@ChrisNWBZTV) 5 июля 2019 г.

Причину возгорания внешнего аккумулятора предстоит установить. Virgin Atlantic начала собственное расследование инцидента.

Это не первый такой случай на борту самолета. Подобные ситуации хорошо показывают, почему устройства с аккумуляторами большой емкости запрещено сдавать вместе с багажом: при пожаре в ручной клади пассажиры и экипаж может быстро заметить возгорание и потушить его своими силами, в то время как в багажном отделении нужно полагаться на автоматические системы пожаротушения и скорейшее приземление в ближайшем аэропорту.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста