IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На мировом рынке памяти NAND Flash зарегистрировано минимальное снижение

07 июня
07:23 2017

На мировом рынке памяти NAND Flash зарегистрировано минимальное снижение

В первом квартале 2017 года, как и в предыдущей четверти, на мировом рынке микросхем памяти NAND Flash ощущался дефицит. В результате, несмотря на сезонный фактор, флэш-память подорожала: средняя контрактная цена чипов NAND Flash увеличилась на 20-25% в сравнении с концом 2016 года, сообщают аналитики DRAMeXchange, подразделения исследовательской компании TrendForce.
Благодаря росту цен специалисты зарегистрировали лишь минимальное снижение выручки на мировом рынке флэш-памяти в стартовой четверти года, которая традиционно считается периодом замедления в отрасли. В январе-марте продажи NAND Flash уменьшились на 0,4% относительно предыдущей четверти и составили 11,9 млрд долларов США.
Лидером рынка осталась Samsung с долей 35,4%. Южнокорейский гигант заработал на выпуске NAND Flash свыше 4,2 млрд долларов, ухудшив результат на 5,8% в поквартальном исчислении. Вместе с тем, аналитики отмечают существенное увеличение операционной маржи у Samsung благодаря расширению производства SSD. По оценкам DRAMeXchange, в минувшем квартале более 40% выпущенной компанией флэш-памяти ушло на производство твердотельных накопителей.
Ранее эти же эксперты сообщили о том, что Samsung заняла второе место после Intel на рынке корпоративных SSD-накопителей. Долю южнокорейского вендора в поставках оценили в 25%, а Intel — в 40%.
"Intel отстала от Samsung в части освоения технологии 3D NAND, но привлекает клиентов за счет снижения цен и рекламирования своих SSD в качестве дополняющих элементов к серверным процессорам Intel", — сказано в исследовании.
Что касается флэш-памяти, то второе место по выручке от продажи этой продукции по итогам прошлого квартала заняла Western Digital (WD), которая в 2016 году приобрела компанию SanDisk. С ее помощью вклад WD в глобальную выручку на рынке NAND Flash составил 2,1 млрд долларов или 17,9% от суммарного показателя. Относительно предыдущего квартала рост продаж составил 0,3%, а доли 0,1%.
Toshiba замкнула тройку с результатами 1,96 млрд долларов (-6,5%) и 16,5% (-1,1 процентных пункта), а далее по списку расположились Micron, SK Hynix и Intel. Все трое вендоров продемонстрировали ощутимый поквартальный рост выручки. Так, Micron улучшила показатель на 11%, до 1,4 млрд долларов, с учетом чего ее доля поднялась с 10,6 до 11,9%. У SK Hynix денежная прибавка составила 13,5%, до 1,3 млрд долларов, а доля подскочила на 1,3 процентных пункта, до 11%. Intel записала в свой актив 866 млн долларов выручки, что на 6,1% превышает результат предыдущей четверти. Что касается доли, то она поднялась с 6,8% до 7,3%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Новая тема Gradient для MIUI 12 удивила всех фанов

18:31 Новая тема Gradient для MIUI 12 удивила всех фанов

0 комментариев Читать всю статью