IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На рынке мобильных телефонов падают продажи

09 декабря
13:19 2016

На рынке мобильных телефонов падают продажи

Мировой рынок мобильных телефонов падает, о чем свидетельствуют данные аналитиков CCS Insight. При этом сегмент смартфонов пока еще растет.
По оценкам исследователей, в третьем квартале 2016 года по всему миру было продано 481 млн мобильных телефонов, что на 1,8% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015-го.
Продажи смартфонов повысились на 5,1%, составив 352 млн штук. Без учета этих устройств рынок объем рынка "мобильников" упал на 17%.
Ожидается, что к концу 2016 года смартфоны займут почти три четверти рассматриваемого рынка, а к 2020 году эта доля приблизится к 90%. В нынешнем году будет реализовано около 1,42 млрд смартфонов, что на 4,1% больше показателя годичной давности.
"После нескольких лет разговоров аналитиков и комментаторов о достижении пика рынка мобильных телефонов в обозримом будущем сейчас это наступило", — отмечает аналитик CCS Insight Марина Койчева (Marina Koytcheva).
Эксперты говорят, что в 2016 году на большинстве рынков мира будет наблюдаться непростая ситуация, за исключением Китая, где прогнозируется восстановление по сравнению с очень слабыми показателями в 2015 году. Впрочем, поскольку рынок мобильных телефонов КНР, как и глобальный, уже достиг своего максимума, аналитики полагают, что поставки трубок в эту страну будут измеряться примерно 450 млн штук вплоть до 2020 года.
Во второй половине 2016 года началась нехватка комплектующих для телефонов, таких как память, дисплеи и модули камер. Этот дефицит стал следствием землетрясения на Тайване, в результате которого была нарушена работа некоторых важных производственных предприятий, а также массовой скупки компонентов крупнейшими производителями гаджетов.
В аналитическом отчете также говорится о растущей популярности технологии LTE. Ее будет поддерживать 1,11 млрд мобильных телефонов, выпущенных в текущем году, а в 2020-м таких устройств будет насчитываться 1,65 млрд или 83% в общем количестве поставляемых трубок. Аналитики немного пересмотрели прогноз по поставкам LTE-устройств на фоне планов мобильных операторов по запуску сетей пятого поколения (5G) к 2020 году.
Что касается крупнейших производителей, то Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов, заняв долю в 22% по итогам третьей четверти 2016 года. При этом компания зафиксировала 10-процентное снижение продаж, реализовав 76 млн устройств. У Apple продажи iPhone падают третий квартал подряд, хотя компания остается на втором месте в общем зачете.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

0:00 Названа себестоимость iPhone 12

0 комментариев Читать всю статью