IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Названы самые опасные мобильные приложения

20 июля
15:12 2018

Мобильные приложения и концепция использования личных устройств BYOD (Bring Your Own Device, принеси собственное устройство), практикуемая многими компаниями, нередко служат поводом для беспокойства сотрудников ИБ-команд. Из всего обилия приложений, одни из которых могут быть вредоносными, другие – допускать утечки данных, третьи – требовать огромное количество разрешений, сложно определить, какие программы безобидны, а какие не соответствуют требованиям безопасности организаций.
Компания Appthority опубликовала ежегодный рейтинг приложений с наиболее высокой степенью риска, которые часто попадают в черный список компаний. Первые позиции в списке приложений для iOS-устройств заняли мессенджер WhatsApp, Facebook Messenger и Waze. Рейтинг Android-приложений возглавили WhatsApp, Facebook Messenger и сервис Telegram. Во втором квартале Waze и Telegram стали новичками в рейтинге.
Приложения попадают в черный список компаний по различным связанным с безопасностью причинам, включая подозрительное поведение и риск утечки данных, несоответствие политикам безопасности и беспокойство по поводу обработки информации. Во второй четверти в рейтинге приложений, чаще всего попадающих в черный список, оказались Android- и iOS-версии Facebook Messenger и WhatsApp, а также Wickr Me для Android и Tinder для iOS.
Согласно отчету, большинство программ оказались в рейтинге в связи с тем, что допускают утечку данных, например, отправляют адресные книги и SMS-сообщения, подвержены уязвимостям или демонстрируют подозрительное поведение, в частности, отключают установленный по умолчанию протокол HTTPS.

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Рейтинг, жанр и продолжительность эпизодов: стали известны первые детали сериала по мотивам My Friend Pedro

17:29 Рейтинг, жанр и продолжительность эпизодов: стали известны первые детали сериала по мотивам My Friend Pedro

0 комментариев Читать всю статью