IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Нейросеть от Nvidia научилась удалять с фотографий шумы и надписи

14 июля
19:45 2018

Компания Nvidia и ученые из MIT представили искусственный интеллект, который может убирать с фотографий шумы. Описание нейросети опубликовано в блоге Nvidia, при этом исходный код алгоритмов компания не стала выкладывать в открытый доступ, хотя подобное часто происходит с аналогичными системами.
Нейросеть может не только очистить снимки от мелкого шума из-за слабого освещения или от цветного шума на старых снимках, но и убрать с фотографий надписи, подписи и, возможно, даже копирайт. При этом алгоритму не нужно видеть эту фотографию без шумов — для начала работы нейросети достаточно просто показать некачественные снимки.

154765.png (218 KB)

Компания обучила нейросеть на базе из 50 тыс. испорченных фотографиях, с которых в последствии были удалены шумы. «Можно научить нейросеть восстанавливать части фотографии, чтобы алгоритм даже не видел ее исходное значение. При этом производительность компьютера совсем не увеличивается, как и время для обработки», — говорят создатели алгоритма.

Этот метод можно использовать не только при обработках художественных фотографий, но и для удаления шумов из снимков МРТ и улучшению медицинской или космической визуализации.

54769.png (200 KB)

Источник: hightech.fm


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Фанаты подняли скандал из-за уменьшения ягодиц Пирамидоголового в Dead by Daylight, но разработчики всё опровергли

11:50 Фанаты подняли скандал из-за уменьшения ягодиц Пирамидоголового в Dead by Daylight, но разработчики всё опровергли

0 комментариев Читать всю статью