IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Netflix и Amazon стали популярнее платного ТВ

19 июля
00:45 2018

Потоковые сервисы Netflix и Amazon Prime оказались популярнее традиционного телевидения – у Netflix и Amazon Prime подписчиков больше, чем заключенных контрактов с провайдерами платного телевидения, такими как Sky, BT и Virgin Media. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно отчету Ofcom, общее количество британских подписчиков на три самых популярных онлайн-потоковых сервиса в Соединенном Королевстве — Netflix, Amazon и Sky's Now TV — достигло 15,4 млн человек в конце первого квартала этого года. В то же время численность абонентов платного ТВ составила 15,1 млн.

Эти данные являются тревожным сигналом для традиционной телевизионной индустрии, поскольку рост мировых интернет-компаний и меняющиеся привычки просмотра, особенно среди молодых зрителей, усиливают давление на платное ТВ Великобритании и открытые телеканалы, включая BBC, ITV и Channel 4.

По данным Ofcom, общий доход от платного телевидения Sky, Virgin, BT и TalkTalk впервые упал почти за десятилетие в 2017 году — до 6,4 млрд фунтов стерлингов.

1.png (34 KB)

В свою очередь, резкое увеличение популярности потоковых услуг в Великобритании привело к росту прибыли на 28% — до 2,3 млрд фунтов стерлингов. Доходы от подписок – в основном на Netflix и Amazon — выросли на 38%, до 900 млн фунтов стерлингов. В 2012 году доходы от подписок составили всего 52 млн фунтов.

Стоит отметить, что Netflix и Amazon ежегодно тратят на контент более 10 млрд фунтов стерлингов, причем большая часть уходит на оригинальный контент, например, "Очень странные дела". В то же время расходы традиционного телевидения Великобритании на отечественные шоу достигли 20-летнего минимума: BBC, ITV, Channel 4 и Channel 5 потратили всего 2,5 млрд фунтов стерлингов в прошлом году.

В докладе Ofcom отмечается, что рост совместного производства, часто с такими компаниями, как Netflix и Amazon, способствовал сокращению расходов.

Так, большинство людей в возрасте от 16 до 34 лет больше не проводят время за просмотром программ традиционного телевидения. Чаще всего они пользуются услугами потоковых сервисов – в данной возрастной группе первое место занимает YouTube.

"Такие перемены будут иметь серьезные последствия для телевидения Великобритании. Мы наблюдаем снижение доходов платного телевидения, сокращение расходов на новые программы общественных вещательных компаний и рост гигантов потокового видео. Эти проблемы нельзя недооценивать", — утверждает исполнительный директор Ofcom Шерон Уайт.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments