IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Netflix спас от закрытия последний однозальный кинотеатр Нью-Йорка

28 ноября
00:10 2019

Компания Netflix подписала договор об аренде знаменитого кинотеатра Paris на Манхэттене — последнего однозального кинотеатра Нью-Йорка, который был на грани закрытия, пишет Deadline.

Кинотеатр открылся еще в 1948 году, однако в августе 2019-го срок договора с предыдущим арендатором истек и владельцы кинотеатра объявили о его закрытии по финансовым причинам.

Netflix договорился, что в ноябре в Paris покажут еще один фильм — «Брачную историю» Ноа Баумбаха с Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон, а после этого компания объявила о подписании договора аренды. Точные условия сделки неизвестны.

«По прошествии 71 года у кинотеатра Paris богатое наследие, и он остается местом для уникального киноопыта, — рассказал директор по контенту Netflix Тед Сарандос. — Мы невероятно гордимся тем, что сохранили это историческое нью-йоркское заведение, чтобы оно могло оставаться домом для любителей кино».

Компания собирается использовать кинотеатр для своих специальных мероприятий и показов фильмов собственного производства. Ранее Netflix также купил долю в еще одном легендарном кинотеатре — The Egyptian Theatre в Голливуде.

Источник: tk.media


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста