IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Netgear завершила четвертый квартал с убытком

08 февраля
06:29 2018

Компания Netgear, входящая в число лидеров мирового рынка сетевого и коммуникационного оборудования, опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2017 год. Вендор зафиксировал убытки из-за налоговой реформы в США.
В октябре-декабре выручка Netgear составила 397,1 млн долларов, что на 8% больше относительно аналогичного периода 2016-го. Чистый убыток достиг 31,9 млн долларов, или 1,02 доллара на акцию.
Netgear и другие американские компании, имеющие крупный международный бизнес, после сокращения корпоративного налога в США стали возвращать прибыль на родину, что выливается в крупные разовые затраты (у Netgear они составили 48,3 млн долларов за квартал). В дальнейшем снижение налоговой нагрузки будет позитивно отражаться на доходах американских компаний.
Если не учитывать эти и другие расходы, то Netgear завершила последние три месяца 2017 года со скорректированной прибылью в размере 71 цента на акцию, что больше среднего прогноза в 63 цента от аналитиков, на которых ссылается издание MarketWatch. Также эксперты ожидали не столь крупные продажи — 393 млн долларов.
За весь 2017 год Netgear выручила 1,41 млрд долларов, что на 6% больше значения 2016-го. Чистая прибыль снизилась с 75,9 до 19,4 млн долларов.
Одним из драйверов роста оборота Netgear стали беспроводные камеры из серии Arlo, реализация которых в октябре-декабре 2017 года повысилась до 128,5 млн долларов со 110,5 млн долларов за аналогичный период 2016-го. Эти устройства, помогающие пользователям удаленно контролировать свои дома через мобильные устройства, позволяют компании расширить свой бизнес за пределами маршрутизаторов и другого традиционного сетевого оборудования, спрос на которое снижается. Netgear собирается создать на базе бизнеса в области камер видеонаблюдения отдельную компанию и вывести ее на биржу.
Квартальная выручка Netgear в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) составила 78,1 млн долларов, снизившись с 62,2 млн долларов по итогам четвертой четверти предыдущего года. Наибольшую часть доходов (около 69%) по-прежнему занимают государства Северной и Южной Америки, где в прошлой отчетной четверти компания заработала 275,1 долларов. Выручка в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигла почти 44 млн долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Атлас ассасинов: энтузиаст создал карту со всеми местами, которые можно посетить в серии Assassin’s Creed

18:40 Атлас ассасинов: энтузиаст создал карту со всеми местами, которые можно посетить в серии Assassin’s Creed

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста