IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nokia проводит реорганизацию

24 ноября
06:47 2018

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia проводит кадровые перестановки на высшем уровне и реорганизацию, надеясь, что эти перемены позволят компании получить преимущества перед масштабным запуском сетей пятого поколения (5G) в мире.

В рамках реформы создается новое подразделение Access Network, к которому будут относиться бизнесы Nokia по разработке и продаже оборудования для сетей мобильной и фиксированной связи. Президент Access Network будет назначен в 2019 году. Кто им будет, пока не сообщается.

"В эпоху 5G у Nokia есть уникальные преимущества в комплексном продуктовом портфеле. Создав единую организацию Access Networks, которая включает мобильный и фиксированный бизнесы, мы сможем улучшить наше внимание на клиентах, упростить структуру управления и повысить эффективность всего нашего портфеля", — заявил генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri), комментируя анонсированную реорганизацию.

Марк Руан (Marc Rouanne), который руководил подразделением по выпуску решений для мобильных сетей, уходит из Nokia, а его место займет Томми Уитто (Tommi Uitto), которого в компании называют "экспертом по радиотехнологиям".

Марк Руан присоединился к Nokia в 2008 году, перейдя из Alcatel-Lucent, и отвечал за разработку и продажу 5G-технологий. Томми Уитто руководил вопросами реализации продуктов для мобильных сетей с момента продажи Alcatel-Lucent компании Nokia за 15,6 млрд евро в 2016 году.

Как передает информационное агентство "Рейтер", Марк Руан стал вторым топ-менеджером, покинувшим Nokia за последние недели. В октябре 2018 года из компании уволился глава патентного бизнеса Илкка Рахнасто (Ilkka Rahnasto).

Nokia, равно как и ее основные конкуренты — Ericsson и Huawei, вынуждена работать в условиях падения телекоммуникационного рынка. Пик спроса на оборудование для 4G-сетей операторов уже прошел, а массовые продажи решений для 5G-сетей начнутся не раньше 2019 года. Финская компания уже начала заключать коммерческие контракты на поставку оборудования и сервисов для 5G-сетей.

В октябре 2018 года Nokia объявила о ликвидации рабочих мест в рамках новой программы сокращения расходов на 700 млн евро в год к концу 2020 года. Сколько именно планируется уволить сотрудников, не уточняется.

До конца этого года завершится программа снижения ежегодных затрат на 1,2 млрд евро, которую Nokia запустила сразу после приобретения Alcatel-Lucent.

К концу сентября 2018 года в распоряжении Nokia было 1,9 млрд евро в виде денежных средств и текущих инвестиций. Этот показатель за год существенно уменьшился. Год назад компания располагала 2,7 млрд евро.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Медленно, но верно: продажи Dragon Quest XI превысили 6 млн копий, а расширенное издание обзавелось новым трейлером

17:09 Медленно, но верно: продажи Dragon Quest XI превысили 6 млн копий, а расширенное издание обзавелось новым трейлером

0 комментариев Читать всю статью