IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новое программное обеспечение сравняло Китай с США

20 ноября
12:29 2018

Бельгийская компания Luciad, которая специализируется на географических информационных системах, предоставила Китаю новейшее программное обеспечение, которое США и НАТО используют для отображения топографии в условиях боевых действий. Официальным дистрибьютором ПО станет китайская компания Key Mapper.

В рамках сделки Luciad предоставит Китаю программу LuciadLightspeed, которая способна с огромной скоростью обрабатывать данные в реальном времени. По данным американской компании Nvidia, ПО может анализировать информацию и создавать бесшовные визуальные эффекты со скоростью 100 вычислений в секунду, что в 75 раз быстрее, чем у ближайшего конкурента. При этом точность работы системы составляет до 3 см в глобальном масштабе.

Это позволяет военным быстро корректировать параметры операций, исходя из передвижения противника на поле боя.

LuciadLightspeed используется Командованием специальных операций США на базе в Тампе, где был разработан план ликвидации Усамы бен Ладена.

Китайские власти тестируют ПО в течение последних нескольких месяцев. Один из тестов заключался в предоставлении данных о Сан-Франциско.

Пекин управляет одной из крупнейших в мире систем сбора военной разведки. Она включает в себя вторую по величине сеть спутников после США, множество контрольных устройств в Мировом океане. Кроме того, китайские военные контролируют гражданские секторы, включая Интернет, соцсети и камеры видеонаблюдения, передаёт South China Morning Post.

Источник: news.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Razer переизобрела клавиатуру: тестируем мембранную Ornata V2, которая имитирует механику

10:10 Razer переизобрела клавиатуру: тестируем мембранную Ornata V2, которая имитирует механику

0 комментариев Читать всю статью