IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новый режим в MIUI 11 сделает смартфоны Xiaomi и Redmi намного удобнее

26 ноября
15:37 2019

Он предназначен для лёгкого чтения информации ярким солнечным днём. Компания Xiaomi продолжает дорабатывать свою фирменную оболочку MIUI 11, доступную уже для многих смартфонов производителя. Новый тестовый режим обнаружили члены мобильного сообщества разработчиков XDA Developers.

Максимальная яркость редко используется на смартфонах и в некоторых случаях экран просто не способен выдать достаточную яркость для комфортного использования вне помещений. Многие производители предлагают для таких случаев режим повышенной яркости. Судя по всему, вскоре к ним присоединится и Xiaomi.

1574739621_screenshot_155.jpg (15 KB)

«Улики» были найдены в свежей ночной сборке MIUI 11 для смартфона Redmi K20 Pro и его международной версии Xiaomi Mi 9T Pro. В прошивке появилась новая настройка под названием Sunlight Mode (Солнечный свет). Она автоматически выставляет на максимум яркость экрана, когда пользователь использует при прямом солнечном освещении.

Согласно описанию, Sunlight Mode включается при ярком внешнем освещении, когда режим автоматической подстройки яркости не активирован. Авторы XDA Developers произвели раскопки в прошивке и обнаружили, что режим включается, когда внешнее освещение превышает 12 тысяч люкс в течение 5 секунд. Когда освещение падает ниже 12 тысяч люкс на 2 секунды, яркость экрана восстанавливается до прежнего уровня. В коде нет признаков того, что Xiaomi предложит особую яркость, а не просто максимальную. Тем не менее, такой режим окажется полезным для тех, кто не любит использовать автоматическую настройку яркости.

Источник: portaltele.com.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    За отказ пользоваться приложением по контролю за самоизоляцией и обсервацией будут штрафовать

16:30 За отказ пользоваться приложением по контролю за самоизоляцией и обсервацией будут штрафовать

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста