IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nubia Red Magic второго поколения получил 10 ГБ оперативной памяти

08 ноября
11:49 2018

Вслед за Xiaomi c её Black Shark выпустить второй за год игровой смартфон решила компания Nubia, являющаяся суббрендом ZTE. Китайский производитель анонсировал второе поколение представленного в апреле Red Magic. В сравнении с оригинальной моделью все ключевые изменения связаны исключительно с техническими характеристиками.

Смартфон ещё не показали со всех сторон, зато Nubia в подробностях рассказала о начинке и дополнительных фишках новинки. Аппарат построен на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 845, работающего на тактовой частоте до 2,8 ГГц. Объём оперативной памяти типа LPDDR4X вырос до 10 ГБ, что на сегодняшний момент является пределом для смартфонов. Для хранения данных предусмотрен накопитель UFS 2.1 на 256 ГБ. Работает новинка под управлением Android 9.0 Pie.

Как и положено геймерскому смартфону, в Red Magic 2 используется продвинутая система охлаждения: жидкостная вкупе с воздушной. Тепло от процессора отводится медными трубками, заполненными специальной жидкостью. Также устройство охлаждается потоками воздуха, поступающими через отверстия на задней крышке. По словам компании, это позволяет снизить температуру чипсета на 13,2 градуса, повышая тем самым его производительность на целых 70%.

Имеются в Red Magic 2 и другие особенности для геймеров. Так, на задней стороне находится полоса с настраиваемой светодиодной подсветкой. Кроме того, на правой грани расположились две дополнительные сенсорные кнопки для управления в играх. Также производитель заявляет о возможности гаджета распознавать игровые сцены и вибрировать для повышения эффекта погружения. Дополнительно имеется поддержка объёмного 3D-звучания и DTS 7.1.

Новый Nubia Red Magic 2 распространяется через краудфандинговую площадку JD, где всего за один день собрали более 320 тысяч долларов — на 220% больше ожидаемой суммы. Стоимость смартфона в версии с 10 ГБ оперативной памяти составляет порядка $561.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК

21:10 Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК

0 комментариев Читать всю статью