IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Обанкротившаяся OneWeb получила одобрение на запуск ещё 1280 спутников

29 августа
13:49 2020

Обанкротившаяся телекоммуникационная спутниковая компания OneWeb заручилась поддержкой Федеральной комиссии по связи США (FCC) на запуск ещё 1280 спутников для будущего интернет-сервиса.

OneWeb уже получила в июне 2017 года добро FCC на запуск группировки из 720 спутников. Первые 720 спутников, из которых OneWeb запустила 74, будут находиться на низкой околоземной орбите на высоте 1200 км. Для ещё 1280 спутников было получено разрешение на работу на средней околоземной орбите на высоте 8500 км. Это намного ниже геостационарных орбит на высоте 35 000 км, используемых для традиционных широкополосных спутниковых сетей. Использование низких геостационарных орбит позволяет уменьшить задержку сигнала для более удобного взаимодействия с пользователями Интернета.

В мае 2020 года OneWeb подала ещё одну заявку на запуск 47 844 спутников на высоте 1200 км, однако неясно, сколько времени потребуется на получение одобрения FCC. Заявка OneWeb на запуск 1280 спутников находилась на рассмотрении регулятора более трёх лет. За это время FCC несколько раз меняла правила, касающиеся спутниковой широкополосной связи, включая введение в апреле 2019 года новых норм лицензирования для одного из диапазонов спектра, на который OneWeb в конечном итоге получила одобрение.

Так как OneWeb базируется в Лондоне, ей также потребуется одобрение регулирующих органов Великобритании. Правительство Великобритании входит в консорциум, победивший на прошедшем в прошлом месяце в Нью-Йорке аукционе по покупке OneWeb.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Украине подсчитали все электромобили: какие области лидируют

19:30 В Украине подсчитали все электромобили: какие области лидируют

0 комментариев Читать всю статью