IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Объем рынка облачных бизнес-коммуникаций превысил 2 млрд долларов

26 июня
07:06 2017

Объем рынка облачных бизнес-коммуникаций превысил 2 млрд долларов

Глобальный рынок облачных коммуникационных технологий для бизнеса сохраняет сильный рост, чему во многом способствует активное внедрение UCaaS (Unified Communications as a Service, унифицированные коммуникации как услуга). Об этом свидетельствуют данные аналитиков Synergy Research Group.
По их оценкам, годовые продажи облачных бизнес-коммуникаций в мире превышают 2 млрд долларов, а темпы роста измеряются примерно 23%. На розничные услуги UCaaS приходится более 70% всего рынка, но при этом более мелкий сегмент услуг, предлагаемой по оптовой модели, растет быстрее. Оба сегмента характеризуются суммарным объемом в 1,7 млрд долларов в год.
Лидером мирового рынка облачных коммуникационных технологий для бизнеса в Synergy Research Group называют компанию RingCentral, которая занимает первое место в секторе розничных UCaaS-услуг и имеет сильные позиции в оптовом.
К рассматриваемому рынку аналитики также относят виртуальные АТС и UC-приложения, спрос на которые растет примерно такими же темпами, как и на розничные UCaaS-решения.
Облачные сервисы унифицированных коммуникаций бывают частные, публичные и гибридные. Публичные облака являются крупнейшей и самой быстрорастущей категорией.
Что касается регионального разделения, то большая часть спроса на облачные бизнес-коммуникации по-прежнему сосредоточена в США — 80% в общем объеме рынка за первый квартал 2017 года.
"UCaaS все еще остается движущей силой для изменений на рынке бизнес-коммуникаций, — говорит старший аналитик и основатель Synergy Research Group Джереми Дьюк (Jeremy Duke). — Основные препятствия на пути к внедрению облаков теперь ушли в прошлое, и поэтому мы наблюдаем сохраняющуюся эрозию локальных PBX-систем. Очевидно, что эти тенденции останутся в ближайшие несколько лет".
Эксперты добавляют, что рынок UCaaS свидетельствует об ускоренном принятии и обострении конкуренции, и поставщики услуг имеют уникальную возможность руководить этим преобразованием и заработать на нем.
Согласно прогнозу Canalys, в ближайшие годы выручка на рынке облачных сервисов унифицированных коммуникаций будет расти примерно на 18,8%, а 2017 году достигнет 4,1 млрд долларов. Этот сегмент считается наиболее быстрорастущим, отметил исследователь Филипп Пекстон (Phillip Pexton).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

14:31 NVIDIA поделилась результатами тестов RTX 3090 (в играх на 10–15% быстрее RTX 3080) и предупредила об ограниченной доступности

0 комментариев Читать всю статью