IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Очередная атака на телеком-инфраструктуру Киева

26 февраля
00:14 2018

На левом берегу столицы Украины неизвестные систематически совершают атаки на телеком-инфраструктуру.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов., передает InternetUA.

– В четвёртый раз за две недели были целенаправленно перебиты оптические и медные линии связи (около 20-и медных кабелей). Три атаки произошли на Радужном, – написал Шуранов.

В результате атаки без телефонной связи осталась значительная часть столичной Троещины, в том числе административные и социально важные объекты. В комментарии для нашего издания Михаил Шуранов уточнил, что сегодня ночью пострадали только кабели «Укртелекома». В трех других случаях пострадали ещё 5 кабелей других операторов. За две недели неизвестными атакованы сети в районе улиц Радужная (9 и 20 февраля), Коновальця (16 февраля) и Мыкитенка (сегодня ночью).

На данный момент специалисты проводят восстановительные работы на сетях. По данному факту написаны заявления в полицию.

– Практическая безнаказанность лиц, специально нарушающих линии связи (с целью наживы при краже медного кабеля, как элемент недобросовестной конкуренции, а возможно и с целью вывести из строя телеком инфраструктуру) приводит к тому, что количество таких случаев очень велико, – утверждает Шуранов.

Связаться с ГУ Нацполиции в Киеве нашему изданию не удалось, Комментарий полиции мы добавим позже.

О том, что проблема носит системный характер, наше издание писало уже не один десяток раз, однако реакции от властей и правоохранителей, похоже, придется ждать ещё очень долго:

– Масштаб влияния этих злодеяний уже носит не локальный характер и меры должны предприниматься на государственном уровне. Это вопрос безопасности инфраструктуры, – прокомментировал информацию Михаила Шуранова Василий Пантов, директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар.

Напомним, прямые убытки от краж и порчи имущества «Укртелекома» (без учета затрат на восстановление) в прошлом году составили 350 миллионов гривен. Подробнее со статистикой можно ознакомиться здесь.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Где посмотреть пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon к МКС

18:30 Где посмотреть пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon к МКС

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста