IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Один из главных производственных партнеров ушел от Huawei

27 июля
14:54 2019

Американский контрактный производитель электроники Flex, который считается одним из основных партнеров Huawei, прекратил сборку смартфонов китайской компании. В результате Huawei вынуждена была сменить подрядчика и перебросила заказы компаниям BYD Electronics International и Foxconn Electronics, передает DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ.

По данным издания Global Times, более чем на месяц Flex задержала поставки уже произведенного оборудования Huawei на сумму 700 млн юаней (101,85 млн долларов) после объявления об американских санкций против партнера.

Ранее индийское издание Economic Times узнало о приостановке производства для Huawei в Индии, где у Flex расположено три предприятия. Пресс-секретарь Flex в комментарии заявил, что компания остановила отгрузки продукции для Huawei и ее дочерних структур по всему миру до дальнейшего распоряжения в соответствии с решением администрации США о включении китайского вендора в черный список. Других подробностей представитель Flex не раскрыл, сославшись на действующее соглашение о конфиденциальности с Huawei.

По данным IDC, Huawei выпускает собственными силами лишь около 10% своих смартфонов, а большая часть устройств производится на предприятиях ведущих ODM-производителей. Среди них, наряду с Flex, тайваньская FIH Mobile, китайские BYD, Huaqin Communication Technology, Wingtech Technology и др.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Российский рынок видеосервисов вырос за год на 65,7 %

15:13 Российский рынок видеосервисов вырос за год на 65,7 %

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста