IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Одна из ключевых функций Xbox One оказалась бесполезной для геймеров

12 июня
13:39 2017

Одна из ключевых функций Xbox One оказалась бесполезной для геймеров

Классические игры могут во многом уступать современным, но нет смысла отрицать, что для некоторых геймеров они имеют немалую ностальгическую ценность. Порой приятно запустить старенькую игру, за которой вы провели немало времени в детстве. Именно для таких людей компания Microsoft в своё время ввела поддержку обратной совместимости, позволяющую играть в любимые игры для Xbox 360 на Xbox One. Но, как оказалось, данная функция мало кому интересна.

Одна из ключевых функций Xbox One оказалась бесполезной для геймеров

По данным аналитического веб-издания Ars Technica, пользователи Xbox One тратят на игры для Xbox 360 в режиме обратной совместимости всего 1,5% от общего времени, проведённого за консолью (в случае исследования — 1,65 миллиардов минут). Их гораздо больше интересуют новинки, Netflix и YouTube, чем старенькие игры. Самым популярным тайтлом для Xbox 360 среди владельцев Xbox One оказался шутер Call of Duty: Black Ops. В тройку лидеров также попали симулятор скейтбординга Skate 3 и ролевой экшен Mass Effect 3.

Одна из ключевых функций Xbox One оказалась бесполезной для геймеров

Стоит отметить, что на днях глава по маркетингу Sony Джим Райан также высказался о режиме обратной совместимости. По его словам, Sony рассматривала возможность добавить подобную функцию в PlayStation 4, но в конечном итоге решила от неё отказаться. Райан заявил, что старые игры выглядят "древними" и никто не будет играть в них. Может, если учесть представленную выше статистику, он в чём-то прав? Тем не менее это не мешает Sony выпускать многочисленные ремастеры и переиздания.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

22:30 Халява кончилась. Google урезает бесплатные возможности своей альтернативы Zoom

0 комментариев Читать всю статью