IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

OnePlus заработала 1,4 миллиарда долларов за 2017 год

18 января
07:13 2018

Недавно мы делились с вами информацией о том, какие цели наметила себе компания OnePlus на 2018 год. А проще сказать планы наполеоновские. Если компании удастся воплотить их в жизнь даже частично, можно будет говорить о настоящей победе компании.

Основным и, пожалуй, наиболее сложным испытанием станет попытка вхождения в рынок США, из которого недавно вынуждены были уйти Huawei и ZTE. Нужно понимать, что оба вышеуказанных бренда также будут предпринимать попытки по восстановлению контрактов с мобильными операторами, а значит, OnePlus придется нелегко.

Тем не менее, без какой-либо поддержки со стороны операторов, продавая основную часть смартфонов прямо на официальном сайте, компания отчиталась о прибыли в сумме 1,4 миллиарда долларов США. Как заявляет Пит Лау, генеральный директор и один из сооснователей компании, это рекордная прибыль за 4 года существования компании. Причиной тому стали превосходные продажи OnePlus 5, который оставался лидером продаж компании ровно до момента презентации OnePlus 5T. Пит Лау говорит, что решение открыто заявить о своих доходах – это способ продемонстрировать всему миру, «что мы здоровая компания».
Если сейчас OnePlus зарабатывает 1,4 миллиарда долларов в год, сложно представить себе её заработки, если ей все-таки получится подписать контракты с операторами мобильной связи в США. Напомним, что компания существует всего 4 года.
Гендиректор OnePlus также заявил, что планирует продолжить выпуск двух смартфонов в год. Как немногим ранее заявлял Карл Пей (соучредитель компании), он пока не уверен в том, что у них это получится.

Источник: andro-news.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Еженедельные продажи в Steam: на первых местах Valve Index, Sea of Thieves и Halo: The Master Chief Collection

6:40 Еженедельные продажи в Steam: на первых местах Valve Index, Sea of Thieves и Halo: The Master Chief Collection

0 комментариев Читать всю статью