IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Oracle не торопится искать нового гендиректора

23 ноября
07:58 2019

Oracle откладывает решение о назначении нового генерального директора вместо Марка Херда (Mark Hurd), который скончался месяц назад. Об этом стало известно Bloomberg от источников, близких к американской ИТ-корпорации.

По их словам, Ларри Эллисон (Larry Ellison) продолжает исполнять обязанности генерального директора после смерти Херда. Он предлагал пять кандидатур в качестве возможных преемников, но ни одна из них не подошла.

Собеседники издания говорят, что Oracle, скорее всего, перед назначением кого-то на пост гендиректора компания сначала поставить этого человека на должность президента или по крайней мере даст ему больше времени на продвижение по службе. Компания намерена повысить до гендиректора одного из действующих руководителей, имеющего опыт в продаже или технической разработке продуктов, сообщается в публикации. При этом Oracle не намерена спешить с поиском замены Марку Херду.

"У нас должны быть люди в компании, которые могут быть повышены до этой должности, — заявил Ларри Эллисон на встрече с финансовыми аналитиками в сентябре 2019 года. — Поэтому, когда есть эта преемственность, компания не торопится и не проводит поиск. Мы знаем, что у нас есть такие профессионалы, которые знакомы с компанией и персоналом".

Должность генерального директора Oracle была поделена между Хердом и Сафрой Кац (Safra Catz) в 2014 году. Кац отвечала за производственную, финансовую и юридическую части, а Херд курировал продажи, сервисы и бизнес-подразделения.

Марк Херд чаще выступал перед журналистами, чем Ларри Эллисон и Сафра Кац. Херд входил в число тех, кто видел будущее Oracle в облачных вычислений. Он прогнозировал, что к 2025 году все корпоративные данные будут храниться в облаке, а все процессы разработки и тестирования программного обеспечения будут осуществляться в облачной среде.

Марк Херд также был сторонником мер по сокращению расходов. Будучи руководителем HP он уволил несколько тысяч человек.

По сообщению Bloomberg, В сентябре 2019 года Ларри Эллисон пообещал совету директоров назвать имена пяти человек, которые в какой-то момент могут возглавить Oracle. Среди них — 50-летний исполнительный вице-президент по разработке приложений Стив Миранда (Steve Miranda) и исполнительный вице-президент Oracle Cloud Infrastructure Дон Джонсон (Don Johnson).

Источники агентства отмечают, что, хотя Oracle не торопится искать нового главу, компания может ускорить процесс, если появится подходящий кандидат. Ожидается, что Ларри Эллисона спросят о преемнике на ежегодном собрании акционеров, которое состоится в ноябре в штаб-квартире Oracle в Редвуд-Сити (штат Калифорния).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Акции Tesla обошли биткоин по доходности

19:50 Акции Tesla обошли биткоин по доходности

0 комментариев Читать всю статью