IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Основатель скандально известного проекта PlexCoin перевёл более $3 млн. в биткоинах прямо в зале суда

25 июля
19:54 2018

Доминик Лакруа, один из лиц, обвиняемых в мошенническом ICO-проекте PlexСoin, был вынужден по приказу финансового регулятора Квебека, Autorité des marchés (AMF), перевести свыше 3 миллионов долларов в биткоинах в пользу пострадавших инвесторов.

Этот перевод стал последним в серии шагов североамериканских властей, предпринятых против мошеннических ICO и других незаконных операций, связанных с криптовалютами.

Судья Раймонд У. Проновус объяснил Лакруа, что у него есть 24 часа, чтобы перевести все имеющиеся у него биткоины на подконтрольный суду адрес. На следующий день Лакруа вернулся с пустыми руками, заявив, что вся его криптовалюта находится на жестких дисках, конфискованных властями. Компьютеры тотчас же были доставлены в зал суда, и Лакруа пришлось незамедлительно перевести свои монеты.

PlexСoin попал под пристальный взор регуляторов в июле 2017 году, однако Лакруа приказал продолжить проведение ICO.

Проект имел успех среди инвесторов и уже к августу 2017 года собрал около 15 миллионов долларов. В итоге Лакруа получил двухмесячный срок тюремного заключения. Кроме того, ему и DL Innov (его компании) был выписан штраф в размере 110 000 долларов США.

PlexCoin впоследствии попался на глаза SEC США. В декабре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала жалобу на его проект, требуя «в срочном порядке остановить мошенническое ICO, которое с августа привлекло около $15 млн. от тысяч инвесторов, обещая при этом 13-кратную месячную прибыль».

В ответ на действия SEC, PlexСoin подал ходатайство, обвиняя Комиссию в превышении полномочий по отношению к лицам, которые не подпадают под ее юрисдикцию, и к сделкам, которые не регулируются в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах США.

Затем, в середине июня, SEC официально получила экстренный судебный приказ о замораживании активов Лакруа.

В мае Североамериканская ассоциация управляющих ценными бумагами (NASAA) запустила операцию Cryptosweep («Криптозачистка») — скоординированную работу североамериканских регуляторов и правоохранительных органов по устранению мошенничества с пространстве ICO. Недавно AMF приняло меры против двух других ICO: «Antivolatility» и «ZZZ». Учредителям обоих было предписано выступить перед AMF 10 августа.

Источник: altcoin.info


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Смартфон Nokia 1 получил Android 10

22:39 Смартфон Nokia 1 получил Android 10

0 комментариев Читать всю статью