IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Panasonic предлагает API для доступа к функции распознавания лиц с использованием технологии глубокого обучения

26 ноября
18:52 2019

Корпорация Panasonic начала предлагать на японском рынке интерфейс прикладного программирования (API) для своей технологии распознавания лиц.

Компания Panasonic начала исследования и разработки по распознаванию лиц еще в начале 1990-х годов и внедрила эту технологию в потребительские продукты и в решения для обеспечения безопасности на основе камер видеонаблюдения. Ее решения для распознавания лиц используются, например, в постах паспортного контроля в аэропортах.

Panasonic предлагает API для доступа к функции распознавания лиц с использованием технологии глубокого обучения

Теперь эта технология сделана коммерчески доступной широкому кругу клиентов. API позволяет использовать технологию Panasonic в приложениях на смартфонах, на веб-сайтах и ​​в системах управления доступом в зданиях. Говоря точнее, API распознавания лиц — это микросервис в сервисе Panasonic IoT µSockets B2B. За его использование Panasonic взимает ежемесячную плату с учетом количества зарегистрированных лиц и числа распознаваний: регистрация одного лица стоит 5 иен, каждое распознавание — 1 иену. По грубой прикидке, расходы на систему управления доступом в офисном здании для компании, насчитывающей 200 постоянных сотрудников, близки к 155 долларам в месяц.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста