IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Почему память на вашем iPhone стала заканчиваться быстрее, чем раньше

26 июня
11:07 2017

Почему память на вашем iPhone стала заканчиваться быстрее, чем раньше

Многие владельцы iPhone и iPad сталкиваются с проблемой нехватки свободного пространства на устройстве. Приходится избавляться от игр и приложений, скрипя сердцем, удалять старые видеоролики и фотографии. Аналитики Sensor Tower считают, что ситуация за последнее время ухудшилась.
Дело в том, что за последние 4 года объем занимаемого пространства самыми популярными приложениями для iOS увеличился в 11 раз — с 164 МБ до 1,8 ГБ. Причем наиболее заметный скачок в увеличении объема мобильного ПО произошел в 2016 году.
Наиболее заметно вырос в размерах мессенджер Snapchat, размер которого с 2013 по 2017 год увеличился в 51 раз – с 4 МБ до 203 МБ. Менее всего «потяжелел» мессенджер Facebook, последняя версия которого занимает «лишь» в 6 раз больше памяти, чем первая.

Почему память на вашем iPhone стала заканчиваться быстрее, чем раньше

Увеличиваются в размерах не только приложения, но и мобильные игры. Популярная онлайн-стратегия Clash of Clans увеличилась за отчетный период с 49 до 116 МБ, а головоломка Candy Crush Saga теперь весит 223 МБ вместо 48 МБ.
Разработчики Apple ищут способы решить проблему с доступным пространством на устройствах. Так, в iOS 11 появилась функция автоматического удаления редко используемых приложений для расчистки памяти.
Новая функция получила название Offload Unused Apps. Удаляя приложение, она сохраняет все связанные с ним файлы пользователя. При этом иконка приложения на домашнем экране iOS-устройства становится серой. Чтобы повторно его установить, достаточно просто на нее нажать.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

12:19 GeForce RTX 3090 проверили в играх при разрешении 8K. Она действительно может обеспечить комфортную частоту кадров, но есть нюансы

0 комментариев Читать всю статью