IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Почему производители откажутся от моноброви в своих смартфонах?

23 ноября
13:26 2018

Год назад мы даже представить не могли, что вырез в верхней части экрана станет настолько популярным среди производителей смартфонов. Когда Apple выпустила iPhone X, это дизайнерское решение обрело огромную популярность, и почти все компании стали внедрять в свои продукты. Тренд только недавно зародился, но уже кажется, что скоро закончится, и винить следует новые решения, которые появляются на рынке.

У нас есть основания полагать, что скоро производители мобильных устройств откажутся от небольшой “моноброви” в верхней части экрана, хотя почти все современные смартфоны имеют такой дизайн. Сейчас мы можем наблюдать за тем, как выезжающие механизмы становятся все популярнее и популярнее. Это закономерно, ведь они освобождают больше места под экран, а экран — одна из важнейший причин покупки нового телефона.Vivo Nex, Xiaomi Mi Mix 3, OPPO Find X и Honor Magic 2 являются яркими примерами того, куда движутся мобильные технологии: от вырезов в панели до выезжающих механизмов.

Компания Lenovo, выпустив новый Z5 Pro, показала, что смартфон-слайдер не обязательно должен быть очень дорогим. Он доступен эксклюзивно в Китае, однако его случай показал, что нет ничего сложного в производстве телефона в дизайне слайдера.

Стоит отметить, что не стоит останавливаться только на смартфонах с выезжающим механизмом. 2019 год должен запомниться выходом складных гаджетов, и в первых месяцах на свет должен появиться Samsung Galaxy F. За корейским гигантом наверняка последуют другие крупные производители, такие как Huawei, LG, Lenovo, OPPO и так далее. Нам уже удалось познакомиться с продуктом под названием Royale Flexpai. Он получил 7.8-дюймовый экран с Full HD-разрешением, умеющий складываться вдвое. Панель, по заявлениям производителя, имеет ресурс в 20 000 сгибаний.

Гаджет от Samsung, по слухам, будет иметь два экрана: один 7.3-дюймовый, а второй 4.6-дюймовый. На недавней конференции Samsung Developer Conference 2018 компания показала гибкий экран Infinity Flex. На том же мероприятии она анонсировала новый пользовательский интерфейс One UI как для гибкого гаджета, так и для Galaxy S9/S9 Plus и Note 9. Авторитетные источники заявляют, что их предшественники получат One UI наряду с Android 9.0 Pie в следующем году.

Не все смартфоны будут иметь механизмы для выезжания или складывания, так что вырезы в экране не должны пропасть полностью. Однако значительная часть производителей не пошли на поводу трендов и сделали свои смартфоны безрамочными не прибегая ни к каким “монобровямь”. В этой список попали Sony, HTC и Samsung.

Источник: galaxy-droid.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

18:02 В Германии представили робота-обезьяну

0 комментариев Читать всю статью