IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

«Поговорил с человеком, который уже поездил на «ободранной» Гранте». Оказывается, отсутствие ABS и ESP пошло Lada Granta на пользу

14 мая
10:33 2022

Данные о том, что «АвтоВАЗ» готовит так называемые «ободранные» авто – без ABS, ESP и комплекса ЭРА-ГЛОНАСС – появились в апреле. Тогда говорилось, что первым автомобилем серии Special Edition (обозначение закреплено за «спецверсиями» авто Lada) станет Granta. В продаже такие авто появятся летом, но автору Telegram-канала «Русский автомобиль» уже удалось пообщаться с человеком, который поездил на «ободранной» Granta. Оказалось, что отсутствие обязательных для любого современного авто систем безопасности даже положительно сказалось на одной из самых доступных моделей «АвтоВАЗа».

«Поговорил с человеком, который уже поездил на «ободранной» Гранте, той, что без ABS, ESP и прочей ненужной для русского человека ерунды. Говорит, едет даже лучше обычной машины. В массе много не выиграли, примерно на уровне массы полного бака топлива. Но у восьмиклапанного мотора момента на низких оборотах побольше, что удобнее в городе. Машины, которые начнут собирать в июне, все будут с восьмиклапанными двигателями. Но модификации без электроусилителя руля не предусмотрено», – написал автор Telegram-канала «Русский автомобиль».

Что ж, отсутствие ABS и ESP – это, определенно, совсем не норма, но в условиях нынешнего дефицита компонентов у «АвтоВАЗа» другого выхода нет. С другой стороны, радует хотя бы то, что хотя бы с точки зрения характеристик двигателя «ободранная» Granta стала лучше.


Статьи по теме

Последние новости

    Так снимает 54-мегапиксельная «матричная» камера Honor 70. Примеры фото

23:23 Так снимает 54-мегапиксельная «матричная» камера Honor 70. Примеры фото

Читать всю статью