IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полиция Лондона «полностью довольна» системой распознавания лиц, которая ошибается в 98% случаях

08 июля
22:36 2018

Глава лондонской полиции Крессида Дик заявил, что власти не ожидают большого количества арестов от технологии распознавания лиц в столице Великобритании. Об этом пишет The Verge.
Лондон — один из городов Великобритании, где тестируется технология распознавания лиц (AFR) на публичных мероприятиях, концертах, фестивалях и футбольных матчах. Камеры используются для сканирования толпы и сопоставления лиц с базой данных из разыскиваемых преступников.
При этом AFR распознает правильно только 2% лиц, остальные случаи являются ложными, поскольку система неправильно идентифицирует людей. Из двух правильных совпадений на сегодняшний день полиция не смогла никого арестовать — один из людей оказался из старой базы данных, второй — психически нездоровым человеком.
Общественная организация Big Brother Watch отмечает, что технология распознавания лиц развернута без надлежащих для этого публичных дебатов и даже контроля со стороны независимых экспертов. При этом такая система может превратить все общественные места в биометрические контрольно-пропускные пункты, а также оказывать негативное влияние на свободное общество, поскольку люди могут бояться быть несправедливо арестованными. Кроме того, обществу не очень нравится, что за ним постоянно следят.

Источник: hightech.fm


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Fallout 76 войдёт в июльский набор игр Xbox Game Pass на PC

8:35 Fallout 76 войдёт в июльский набор игр Xbox Game Pass на PC

0 комментариев Читать всю статью