IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полиция поймала украинца, который 8 лет продавал "орудия взлома"

12 ноября
09:57 2018

Гражданин Украины около восьми лет через собственный интернет-магазин и на специализированных форумах в даркнете продавал так называемые «дедики» (dedicated server – удаленный сервер с мощной аппаратной конфигурацией, используемый злоумышленниками для брута, спама, флуда, DDoS-атак и т.д.). Найти злоумышленника удалось только сейчас.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Винницкого городского суда Винницкой области.

sud2.jpg (69 KB)

Как стало известно из определения суда, путем проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность жителя Винницы, который получает доступ с правами администратора к серверному оборудованию, без разрешения его владельцев, путем произвольного сканирования сети Интернет и дальнейшего подбора логина и пароля.

– В ходе осуществления проверки полученной информации установлено, что последний базируется на специализированных интернет-форумах, где размещает объявления о продаже «dedicated server», а также имеет собственный Интернет магазин (www.bestrdp.deer.is), – говорится в материалах дела. – Также установлено, что после несанкционированного доступа к серверному оборудованию житель Винницы, используя в Интернет сети никнейм «Akvelon», размещает объявления о продаже программного обеспечения для удаленной аутентификации третьими лицами. Последний осуществляет свою деятельность на протяжении длительного времени (примерно с 2011 года).

Также мужчину подозревают в продаже «dedicated server», которые размещены на серверном оборудовании как на территории Украины, так и в зарубежном сегменте.

akvelon.jpg (91 KB)

Одно из объявлений пользователя Akvelon, которое до сих пор доступно в сети. Мужчина зарегистрировался на форуме еще в 2006-м году.

Также полицейским удалось установить электронный кошелек «Webmoney», который «Akvelon» использовал для принятия оплаты при покупке dedicated server. Персональный аттестат Webmoney был выдан персонализатором в Виннице.

otzivi.jpg (52 KB)

Отзывы о "товаре" на одном из форумов

На данный момент следствие продолжается. Решением суда полицейские получили доступ к вещам и документам провайдера, услугами которого пользовался мужчина: следствие получит копию договора о предоставлении услуг доступа к глобальной сети Интернет по адресу и сведения о имеющемся сетевом интернет-трафике в период с 01.08.2018 года по настоящее время.

akvelonsockss.jpg (61 KB)

Последнее сообщение от Akvelon датировано маем 2018-го года


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

11:10 Википедия впервые за 10 лет обновит дизайн

0 комментариев Читать всю статью