IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полную «цифровую личность» человека можно купить за $50

11 ноября
09:56 2018

«Лаборатория Касперского» провела исследование Dark Web и подсчитала, за сколько в «Темной Паутине» можно купить «цифровую жизнь» человека. Полный набор цифровых данных о пользователе обойдется менее чем в $50 или дешевле, если использовать оптовые скидки.

В набор «цифровой жизни», как правило, входят реквизиты банковских карт и счетов, аккаунты в социальных сетях, удаленный доступ к серверам и персональным компьютерам, а также сведения из приложений для знакомств и полный список посещаемых порносайтов.

Продавцы нередко предлагают скидки тем, кто готов взять оптовую партию «жизней» — личные данные нескольких людей.

Есть и возможность купить определенную часть личности (пароли от аккаунтов или, к примеру, банковские реквизиты) всего за $1.

Кому это выгодно

Продажа «цифровых жизней» выгодна в первую очередь самим хакерам: сбор данных занимает сравнительно немного времени.

Но не менее выгодно все это и тем, кто готов платить по $50 нужные сведения. Как правило, «личности» приобретаются с целью нанести репутационный или финансовый ущерб тому, кому принадлежат данные. От имени жертвы могут совершаться различные действия в интернете: украденная страница в социальной сети, к примеру, может использоваться для рассылки спама и просьб о перечислении денег на карту. И это лишь один из самых безобидных вариантов использования чужих «цифровых жизней».

Пожизненная гарантия

Как некоторые производители техники дают пожизненную гарантию на свою продукцию, так и торговцы «цифровыми жизнями» обещают предоставить новые данные о человека, чья «личность» была куплена, в случае, если тот сменит пароль в Facebook или поменяет номер счета в банке.

Источники информации

Чаще всего все личные сведения о пользователи похищаются путем использования уязвимостей в приложениях и интернет-сервисах. Яркий пример – постоянные утечки данных пользователей Facebook, которые затем продаются в Dark Web оптом или в розницу.

Но чаще всего люди добровольно раскрывают личную информацию, используя простые пароли доступа и, попадаясь на уловки мошенников, отсылая неизвестным личностям номера карт и CVC-коды к ним. Самый лучший способ защититься от кражи личной информации – применять только надежные пароли и двухфакторную авторизацию, не передавать личные данные малознакомым людям и не выкладывать в интернете то, что не должно оказаться в публичном доступе.

Источник: cnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Huawei запускает бета-тестирование EMUI 11 в России

22:11 Huawei запускает бета-тестирование EMUI 11 в России

0 комментариев Читать всю статью