IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полугодовые поставки смартфонов с "монобровью" превысили 86 млн единиц

11 августа
07:32 2018

В первой половине 2018 года на мировой рынок поступило 86,1 млн смартфонов с так называемой "монобровью" (англ. notch) — небольшим вырезом для датчиков и камеры у верхнего края экрана, как в iPhone X. Такие данные обнародовала аналитическая компания Sigmaintell Consulting, передает DigiTimes.

Крупнейшим производителем аппаратов с "бровью" специалисты называют китайскую Huawei: по итогам полугодия она выпустила 25,4 млн таких устройств и опередила Apple — родоначальницу категории.

Американская корпорация заняла второе место с показателем отгрузок 20,7 млн штук. С третьей по пятую строчку расположились китайские производители Oppo, Vivo и Xiaomi. Специалисты отмечают, что Samsung оказалась единственным из ведущих смартфонных брендов, в ассортименте которого до сих пор нет модели с дизайном типа "notch".

Также эксперты Sigmaintell подсчитали, что с января по июнь 2018-го производители в сумме выпустили 604 млн смартфонов, что на 3,3% меньше, чем в те же шесть месяцев 2017 года. Статистика свидетельствует о том, что у китайских производителей спад по отгрузкам был более выраженным, чем в среднем по рынку. Бренды из КНР поставили 210 млн аппаратов, сократив полугодовой объем на 6,9%.

Из отчета следует, что лидером рынка коммуникаторов остается Samsung, но на вторую строчку, с полугодовым результатом в 95,36 млн аппаратов, поднялась Huawei, потеснив Apple. Четвертым по величине производителем стала Xiaomi, выпустившая 60 млн смартфонов или 8,7% от мирового объема отгрузок.

Источник: dailycomm.ru



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

18:24 Yolle Developpement: DDR5 обойдёт по поставкам DDR4 к 2023 году

0 комментариев Читать всю статью