IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полуголые варвары спасли разработчиков Conan Exiles от разорения

10 марта
20:13 2017

Полуголые варвары спасли разработчиков Conan Exiles от разорения

Стало известно, что студия Funcom, которая в последнее время находится у всех на слуху благодаря сетевому экшену Conan Exiles, была на грани банкротства. Об этом в интервью порталу Engadget рассказал Джо Билос, креативный директор компании. По его словам, в последнее время дела у команды шли неважно, и если бы Conan Exiles не стала хитом, студию однозначно пришлось бы закрыть. Но игра неожиданно "выстрелила", отбив потраченные на разработку 4,5 миллиона долларов менее чем за неделю.
Так как Conan Exiles вполне могла стать последней игрой студии Funcom, разработчики подошли к её созданию со всей ответственностью. Они долго изучали данные пользователей сервиса Steam, чтобы выяснить, какой жанр сейчас наиболее популярен среди геймеров. Выяснилось, что игроки неровно дышат к всевозможным вариациям на тему симуляторов выживания, а потому было принято решение двигаться именно в этом направлении. Джо Билос отметил, что большинство современных сурвайвл-проектов не очень высокого качества, так что им было где развернуться.

В данный момент Conan Exiles находится в раннем доступе Steam. По последним данным, разработчикам удалось продать более 480 тысяч копий игры. Не последнюю роль в успехе сыграла нагота персонажей, которая стала одной из активнейших тем обсуждения в сети. Интересно, что консольная версия Conan Exiles, выход которой запланирован на первый квартал 2018 года, будет подвержена жёсткой цензуре.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Фитнес-браслет Oppo Band прибывает в Европу

3:39 Фитнес-браслет Oppo Band прибывает в Европу

0 комментариев Читать всю статью