IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полупроводниковая отрасль достигла наивысших темпов роста за семь лет

11 июня
07:21 2017

Полупроводниковая отрасль достигла наивысших темпов роста за семь лет

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) опубликовала традиционную сводку о ситуации на мировом рынке чипов по итогам месяца. Объем продаж на нем в апреле 2017 года достиг 31,3 млрд долларов США. В годовом исчислении показатель увеличился почти на 21%, а относительно марта 2017 года прибавка составила 1,3%. Специалисты отметили, что зарегистрированный в апреле годовой рост рынка был самым значительным с сентября 2010 года.
Комментируя показатели, глава SIA Джон Нойфер (John Neuffer) обратил внимание не только на существенный подъем в сегменте микросхем памяти, но и на двузначную прибавку в других полупроводниковых секторах.
"На всех основных региональных рынках наблюдался ощутимый годовой прогресс. Ожидается, что по итогам текущего года полупроводниковых рынок покажет значительный рост продаж, который в последующем замедлится и в 2019-м сойдет на нет", — приводятся слова Нойфера в пресс-релизе SIA.
Накануне эксперты отраслевой статистической организации World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) представили обновленный прогноз, согласно которому глобальные продажи чипов в 2017 году должны вырасти на 11,5% и принести 377,8 млрд долларов, что станет вторым подряд рекордным результатом в отрасли.
В 2018-м ожидается замедление темпов до 2,7%, а полупроводниковая выручка прогнозируется в размере 387,9 млрд долларов. Примерно на этом же уровне показатель останется и в 2019-м: по оценке WSTS, объем продаж снизится на 0,2%, до 287,1 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Эксперты: блокировка WeChat американскими властями серьёзно ослабит позиции Apple на китайском рынке

2:50 Эксперты: блокировка WeChat американскими властями серьёзно ослабит позиции Apple на китайском рынке

0 комментариев Читать всю статью