IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Пользователи iOS 14 пожаловались на проблемы с работой сторонних приложений

18 сентября
16:50 2020

Одним из долгожданных нововведений операционной системы iOS 14 стала возможность самостоятельного выбрать браузер и почтовое приложение по умолчанию вместо штатных решений Apple. Как оказалось, эта функция действительно работает — правда, не совсем так, как этого ожидали владельцы iPhone.

После выхода финальной версии iOS 14 пользователи смартфонов Apple обнаружили, что система действительно даёт возможность назначить в качестве браузера по умолчанию не только Safari, но и другое скачанное из App Store приложение — например, Google Chrome, Microsoft Edge, DuckDuckGo, Spark и Hey. Аналогичным образом ситуация обстоит и с приложением «Почта». Но эти изменения сохраняются лишь до первой перезагрузки.

Стоит владельцу смартфона выключить и снова включить устройство, как Safari и «Почта» вновь становятся приложениями по умолчанию. Есть предположение, что подобная ситуация связана с программной ошибкой, и в ближайшем обновлении Apple его исправит. Тем не менее некоторые пользователи iOS 14 опасаются появления большего числа багов из-за быстрого релиза операционки.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Европейские регуляторы хотят понимать, как интернет-гиганты навязывают рекламу потребителям

17:40 Европейские регуляторы хотят понимать, как интернет-гиганты навязывают рекламу потребителям

0 комментариев Читать всю статью