IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Последствия обыска в «Олли Транс»

08 июня
19:46 2017

Последствия обыска в «Олли Транс»

В первый день лета представители Генпрокуратуры нагрянули с обыском в телеком-компанию «Олли Транс» и изъяли часть серверов, на которых содержались данные проекта «Видеопробки».

Теперь компания вынуждена оповещать своих пользователей, когда проект будет функционировать в нормальном режиме.

«Уважаемые пользователи проекта «Видеопробки»! Мы получаем от вас много писем с вопросом "Почему перестали работать дорожные камеры?", — говорится в обращении «Олли Транс». — Действительно, часть камер не работает по причине изъятия серверов. В компании прошёл обыск ГПУ. Поводом для проведения обыска и изъятия технических средств проекта «Видеопробки» стало расследование событий Революции Достоинства и необходимость следствия получить видеозаписи 3-х летней давности с дорожных камер нашего проекта, которые могли бы, по версии следствия, помочь в расследовании этих трагических событий».

В «Олли Транс» заявили, что они уже неоднократно предоставляли по запросам различных правоохранительных органов записи с дорожных камер проекта «Видеопробки», которые имеют отношение к этим событиям. Поэтому не понимают, зачем понадобилось проведение таких жестких следственных действий, что в свою очередь привело к блокированию технических ресурсов проекта дорожного видеонаблюдения.

Сейчас компания за свой счет закупает новые серверы, видимо, не рассчитывая на оперативный возврат своего имущества. «В ближайшее время мы планируем восстановить трансляцию ваших любимых камер после закупки и настройки необходимого оборудования», — подчеркивается в обращении.

За кадром остались риторические вопросы:

Почему представители Генпрокуратуры не в состоянии направить запрос с просьбой предоставить нужную следствию информацию или хотя бы скопировать эти данные?

Почему компании, НЕПОДОЗРЕВАЕМЫЕ в совершении преступлений, а лишь обладающие информацией о возможных нарушениях, должны нести значительные убытки и фактически оплачивать медвежьи ошибки следствия? (Почему-то сложно представить ситуацию, когда у депутата или чиновника, ставшего свидетелем преступления и записавшего видео на свой телефон, изымают гаджет на несколько лет для проведения экспертизы. А на предложения предоставить копию«корректно» посылают в «нет возможности»).

Когда силовики компенсируют ущерб компаний, их контрагентов и абонентов?

Почему правоохранители, которые в теории должны быть образчиком выполнения законов, на практике грубо плюют на них?

Почему до сих пор за необоснованные обыски никто из служивых не наказан, невзирая на громкие заявления высших лиц государства?


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Моддеру удалось вернуть в Bloodborne вырезанного босса, но сразиться с ним сможет не каждый

13:39 Моддеру удалось вернуть в Bloodborne вырезанного босса, но сразиться с ним сможет не каждый

0 комментариев Читать всю статью