IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Последствия расстрела в Паркленде демонстрируют негативную сторону социальных сетей

23 февраля
09:50 2018

Хотите идеальный пример того, с какими проблемами содержания сталкиваются Facebook и Twitter? Посмотрите, что произошло за последние несколько дней после массового расстрела на прошлой неделе в Паркленде, штат Флорида, — 17 погибших и возобновление обсуждения вопроса о контроле над оружием в Америке. Об этом пишет Recode.

Эта неделя показала, что могут предложить нам социальные сети.

Российские боты в Twitter пытались посеять враждебность между критиками и сторонниками Второй поправки. Учащихся средней школы, которые выжили в результате стрельбы, высмеяли в Интернете за противостояние политикам и призыв к контролю над оружием. И теперь теории заговора распространяются на Facebook и Twitter, цель которых — разнести в пух и прах этих же учеников, называя их "кризисными актерами" и марионетками либеральных политиков.

Даже после трагедии в Паркленде в социальных сетях все еще существует контент, вызывающий разногласия. Никто не может себя обезопасить от насмешек, в том числе, дети и подростки. Тем более, совершенно непонятно, как можно изменить сложившуюся ситуацию.

Вот один из примеров: политический комментатор и автор Динеш Д'Суза издевался над учениками средней школы Паркленда в Twitter.

1.png (16 KB)

Вот еще один: студента Паркленда Дэвида Хогга, одного из самых лучших учеников школы, назвали "выскочкой".

Твиты весьма грубые и компрометирующие. Нарушают ли они правила Twitter? Возможно, нет. Но в Twitter множество таких постов – вызывающих, непристойных и довольно резких. Однако они не являются поводом для каких-либо формальных действий со стороны социальной сети, поскольку подобные твиты – не прямые угрозы и оскорбления.

2.png (275 KB)

Это одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются Facebook и Twitter. Поэтому некоторые считают социальные медиа "неблагоприятными".

3.png (22 KB)

Теории заговора выходят из-под контроля – один пользователь Facebook сообщил, что Хогг был "кризисным актером", а не настоящим учеником Паркленда. Согласно сообщению NBC News, пост про заговор репостнули более 110 000 раз за шесть часов.

У другого видео на Facebook, в котором Хогга называют "отморозком" и "кризисным актером", более 20 000 просмотров. Даже сын Дональда Трампа лайкнул пост про то, что Хогг якобы покрывал своего отца, бывшего агента ФБР.

Поскольку издевательства и насмешки уже выходили за рамки дозволенного, за учеников в Twitter заступился сенатор из Флориды Марко Рубио.

4.png (18 KB)

Частично проблема заключается в том, что алгоритмы Facebook и Twitter настроены таким образом, чтобы выделять и популяризировать посты с большим количеством лайков и комментариев – "взаимодействие", благодаря которому эти видео показываются людям чаще. Посты про Хогга являются доказательством, что дезинформация распространится по сети так же быстро, как лесной пожар, прежде, чем ее удалят.

Стрельба в Паркленде подняла волну возмущения по поводу социальных сетей. Хотя были и положительные моменты — Facebook и Twitter дали ученикам старшей школы возможность выразить свою позицию в отношении контроля над оружием. Подростки, чье мнение обычно игнорируют, могут делать публикации, которые прочитает огромное количество людей, а в некоторых случаях — даже открыто бросить вызов политикам.

5.png (19 KB)

6.png (22 KB)


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

21:42 Стабильная MIUI 12 прибыла на Redmi Note 9 в Европе

0 комментариев Читать всю статью