IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Поставки смартфонов c технологией 3D-сканирования превысят 100 млн штук

22 июля
08:43 2018

По оценкам аналитической компании Sigmaintell, в 2018 году на мировой рынок поступит свыше 100 млн смартфонов с функцией 3D-сканирования. Основным поставщиком таких устройств будет Apple, но пример американской корпорации быстро подхватят и китайские бренды, такие как Xiaomi, Oppo и Vivo, прогнозируют специалисты.
Apple первой внедрила технологию 3D-сканирования лица в своих флагманских смартфонах iPhone X в 2017 году. Ожидается, что данная функция, позволяющая идентифицировать пользователя и разблокировать экран, а также осуществлять мобильные платежи, будет присутствовать и в трех новых моделях, которые компания планирует представить осенью 2018 года.
Идя по стопам Apple, компании Xiaomi и Oppo также недавно представили смартфоны с 3D-технологией распознавания лица.
Наряду с датчиком 3D-сканирования инновационная модель Xiaomi Mi 8 Explorer, дебют которой состоялся в мае, получила 6,21-дюймовый экран типа Super AMOLED, процессор Qualcomm Snapdragon 845, 8 Гб оперативной памяти, сдвоенную основную камеру и встроенный в дисплей дактилоскопический датчик.
Oppo подхватила эстафету в июне, представив смартфон Find X с поддержкой 3D-сканирования, который фактически повторяет спецификации Xiaomi Mi 8 Explorer. Аппарат Oppo также оснащен дисплеем AMOLED с диагональю 6,42 дюйма, чипом Qualcomm Snapdragon 845 и 8 Гб памяти RAM. Главной отличительной особенностью Oppo Find X стала выдвижная камера.
Между тем, Vivo тоже не сидит сложа руки. На июньской выставке MWC Shanghai 2018 компания продемонстрировала инновационную технологию Time-of-Flight 3D, которая должна превзойти функцию 3D-сканирования Face ID от Apple. Как утверждает китайский производитель, во время сканирования разработанный Vivo 3D-сканер проецирует на лицо пользователя сетку из 300 тысяч точек. Для сравнения: тот же iPhone X использует только 30 тысяч точек, что в теории делает систему Vivo в десять раз точнее.
Дебют флагманского смартфона Vivo с технологией Time-of-Flight 3D ожидается во второй половине 2018 года.
Впрочем, аналитики добавили, что функция 3D-сканирования пока не получит большого распространения в смартфонах под управлением ОС Android. Прогноз Sigmaintell предусматривает, что в этом году на рынок поступит лишь около 12 млн Android-аппаратов с поддержкой данной технологии, но в 2019 году эксперты ожидают рост ее популярности.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Nokia готовит бюджетный смартфон на старой SoC

11:59 Nokia готовит бюджетный смартфон на старой SoC

0 комментариев Читать всю статью