IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Поставщика процессоров для iPhone оштрафовали за «подкуп» Apple

24 января
15:34 2018

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала производителя микрочипов Qualcomm на 997 миллионов евро (1,2 миллиарда долларов) за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЕК.
Регулятор расследовал деятельность Qualcomm с 2011 по 2016 год. Как выяснила ЕК, компания платила корпорации Apple, своему основному клиенту, «миллиарды долларов» за то, чтобы та не использовала в iPhone и iPad комплектующие других производителей.

«Неважно, насколько хороша продукция Qualcomm, — такое поведение компании лишает потребителей и другие фирмы выбора и возможностей для инноваций. Это противоречит антимонопольным правилам Евросоюза», — говорится в решении ЕК.

В январе 2017 года Apple подала на Qualcomm в суд, утверждая, что производитель чипов пытался помешать корпорации найти других поставщиков. Также в Apple сообщали, что Qualcomm требовала слишком высокую плату за лицензии на свои разработки. В конце того же года Apple объявила, что откажется от процессоров Qualcomm в пользу микрочипов MediaTek.

Qualcomm — американская компания, один из крупнейших в мире производителей комплектующих для мобильных устройств. В том числе фирма выпускает процессоры Snapdragon, которые используются в смартфонах и планшетах Apple, Samsung, Nokia, Asus, Xiaomi.

Источник: lenta.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста