IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Powerchip возвращается к производству памяти NOR flash

21 июня
06:55 2017

Powerchip возвращается к производству памяти NOR flash

Powerchip Technology снова начала контрактное производство памяти NOR flash на фоне растущего спроса на эту продукцию, изготовление которой компания прекратила много лет назад, передает издание DigiTimes.
Powerchip предлагает услуги контрактного производства микросхем NOR flash на тайваньском заводе. Во второй половине 2017 года компания подключит к этому производству и фабрику в китайском Хэфэе.
Технология NOR позволяет получить быстрый доступ индивидуально к каждой ячейке, однако площадь ячейки велика. NAND имеет малую площадь ячейки, но относительно длительный доступ сразу к большой группе ячеек. Соответственно различается область применения: к примеру, NOR используется как непосредственная память программ микропроцессоров и для хранения небольших вспомогательных данных.
Память NOR flash работает быстрее NAND и обладает более высокими показателями надежности, поэтому ее применяют в авиации, автомобилях, сетевом оборудовании и др. NAND flash широко используется в потребительской электронике (смартфонах, планшетах, цифровых камерах и т. п.). По прогнозам аналитиков TrendForce, в 2017 году стоимость памяти NOR flash будет расти не менее чем на 5% за квартал.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Сбербанк купил Zvooq, на базе которого запустит собственный музыкальный сервис «СберЗвук»

11:20 Сбербанк купил Zvooq, на базе которого запустит собственный музыкальный сервис «СберЗвук»

0 комментариев Читать всю статью