IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Представлен способ получения прав суперпользователя на смартфонах Lenovo VIBE

05 июля
16:17 2017

Представлен способ получения прав суперпользователя на смартфонах Lenovo VIBE

Исследователи компании Mandiant нашли способ, позволяющий получить права суперпользователя на смартфонах Lenovo VIBE с помощью трех уязвимостей. Для успешного осуществления атаки у злоумышленника должен быть физический доступ к устройству, а сам смартфон не должен быть защищен паролем. Способ применим только к смартфонам, работающим под управлением Android не выше версии 6.0.
Согласно уведомлению Lenovo, путем совместной эксплуатации трех уязвимостей можно повысить свои привилегии на Lenovo VIBE до уровня суперпользователя. Речь идет о CVE-2017-3748, CVE-2017-3749 и CVE-2017-3750. Первая проблема вызвана неправильным управлением доступом к компоненту nac_server. Вторая и третья уязвимости связаны с приложениями Idea Friend Android и Lenovo Security Android соответственно, позволяющими создавать резервные копии данных и восстанавливать их через Android Debug Bridge.
Исследователи Mandiant сообщили производителю о проблемах в мае 2016 года, и компания Motorola, отвечающая за мобильные решения Lenovo, исправила их. Lenovo выпустила обновления только для 20 из 40 уязвимых моделей смартфонов. Полный список уязвимых устройств Lenovo VIBE опубликован в уведомлении Motorola.

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

Последние новости

    Так снимает 54-мегапиксельная «матричная» камера Honor 70. Примеры фото

23:23 Так снимает 54-мегапиксельная «матричная» камера Honor 70. Примеры фото

Читать всю статью