IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Представлены iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max: 120 Гц, увеличенные аккумуляторы и профессиональные камеры

15 сентября
07:13 2021

Компания Apple, как и ожидалось, официально представила четыре новые модели iPhone 13, среди которых самыми дорогами и функциональными стали iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

iPhone 13 Pro получил экран диагональю 6,1 дюйма, при этом iPhone 13 Pro Max получил 6,7-дюймовый экран. Max. Эти смартфоны будут впервые доступны в новом голубом цвете, в также впервые получат дисплеи ProMotion в линейке iPhone с частотой обновления изображения до 120 Гц. Точнее, она сможет меняться от 10 до 120 Гц. При этом технологии Always on Display не будет, вероятно, в целях экономии энергии.

Оба стали немного толще по сравнению с предыдущим поколением. Причина в том, что они получили долгожданное улучшение в форме аккумуляторных батарей большего размера (3095 и 4352 мА•ч соответственно). Apple заявляет, что iPhone 13 Pro обеспечивает на 1,5 часа больше времени автономной работы, чем iPhone 12 Pro, а iPhone 13 Pro Max работает на 2,5 часа дольше, чем iPhone 12 Pro Max. Вырез для системы фронтальных камер уменьшился в размерах на 20%.

Смартфоны построены на базе однокристальной системы Apple A15 Bionic, которая установлена в iPhone 13 и iPhone 13 mini. Модуль камеры на задней панели стал больше, при этом телефоны оснащены новыми профессиональными функциями камеры.

Apple заявляет, что в iPhone 13 Pro и Pro Max реализовано «самое большое усовершенствование камеры за всю историю». Они получили 77-мм телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом. Сверхширокоугольная камера работает на 92% эффективнее при слабом освещении, диафрагма составляет F/1,8, есть автофокус и 6-элементный объектив.

Широкоугольная камера получила диафрагму F/1,5, она снимает в 2,2 раза лучше при слабом освещении. Ночной режим доступен для всех трех объективов, кроме того, добавлены новые функции макросъемки. На iPhone 13 и iPhone 13 Pro появились новые «Фотографические стили».

iPhone 13 Pro имеет кинематографический режим для видео с размытием фона, который по принципу похож на портретный режим, но для видео. Другие функции включают отслеживание фокуса и возможность регулировки фокуса после записи. Есть макросъемка замедленного видео на сверхширокоугольную камеру. Видео ProRes появится на iPhone 13 Pro в конце этого года. iPhone 13 Pro и Pro Max оснащены двумя динамиками, включая нижний и встроенный в разговорный динамик. Разъёма 3,5 мм нет, но его никто и не ждал.

Стоимость iPhone 13 Pro начинается от 999 долларов, а iPhone 13 Pro Max — от 1099 долларов. Доступные варианты памяти: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

Эти премиальные iPhone поставляются без зарядного устройства в коробке, только с кабелем. Так что новым пользователям придется отдельно покупать зарядное устройство. Все четыре новых iPhone также поддерживают беспроводную зарядку MagSafe мощностью до 15 Вт.

Новость дополняется.


Статьи по теме

Последние новости

    Xiaomi выпустила ультрабюджетные наушники Redmi Buds 3 в России — со скидкой для первых покупателей

16:03 Xiaomi выпустила ультрабюджетные наушники Redmi Buds 3 в России — со скидкой для первых покупателей

Читать всю статью