IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Претенденты на покупку Toshiba Memory просят компанию уладить конфликт с Western Digital

21 июня
06:55 2017

Претенденты на покупку Toshiba Memory просят компанию уладить конфликт с Western Digital

Возглавляемый японским правительством консорциум, претендующий на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba, попросил компанию разрешить юридический конфликт Western Digital прежде, чем будет заключена инвестиционная сделка. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
В этот консорциум входят частная инвестиционная компания Bain Capital, южнокорейский производитель микросхем памяти SK Hynix, а также государственный японский инвестфонд Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и Банк развития Японии (Development Bank of Japan).
Именно эта группа считается наиболее вероятным покупателем подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на выпуске чипов памяти NAND flash, поскольку она получит автоматическое одобрение сделки от японских властей, заинтересованных в сохранении технологий Toshiba внутри страны. Однако партнеры опасаются столкнуться с проблемами юридического характера, если разногласия между Toshiba и Western Digital не будут устранены.
В середине июня 2017 года Western Digital подала в Высший суд Калифорнии иск к Toshiba, требуя заморозить предстоящую сделку по продаже подразделения Toshiba Memory до того, как завершится арбитражное разбирательство между компаниями.
В середине мая Western Digital обратилась в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже с требованием запретить продажу полупроводникового бизнеса Toshiba. Western Digital намерена отменить передачу части СП компании Toshiba Memory и запретить Toshiba впредь нарушать соглашение о СП, передавая долю в СП без согласия SanDisk (принадлежит Western Digital).
В апреле 2017 года генеральный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) отправил совету директоров Toshiba письмо, в котором указал, что перед продажей полупроводниковых активов необходимо сначала проконсультироваться с руководством Western Digital. Кроме того, Миллиган заявил, что потенциальные покупатели бизнеса Toshiba, о которых сообщалось в СМИ, абсолютно не пригодны для сделки, а предлагаемые ими суммы завышены.
По данным "Рейтер", Toshiba намерена определиться с предпочтительным покупателем полупроводниковых активов на собрании совета директоров, которое состоится в среду, 21 июня. Подписать окончательное соглашение планируется к 28 июня — в день ежегодного собрания акционеров. Toshiba рассчитывает продать полупроводниковый бизнес не менее чем за 18 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

22:30 Халява кончилась. Google урезает бесплатные возможности своей альтернативы Zoom

0 комментариев Читать всю статью