IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Прибыль Samsung упала на 38% из-за спада на рынке чипов

01 февраля
06:07 2020

Samsung Electronics зарегистрировала 38,2-процентное снижение прибыли из-за затянувшегося спада полупроводниковой отрасли. Финансовые показатели южнокорейского гиганта приводит новостное агентство Yonhap.

В четвертой четверти 2019 года чистая прибыль Samsung составила 5,23 трлн вон (4,4 млрд долларов) против 8,46 трлн вон прибыли годом ранее. Операционная прибыль компании сократилась на 33,7%, до 7,16 трлн вон (6 млрд долларов), а продажи увеличились в годовом исчислении на 1,05% и достигли 59,88 трлн вон (50,4 млрд долларов).

Прибыль в четвертом квартале снизилась по сравнению с показателем годом ранее из-за продолжающегося падения цен на чипы памяти и ослабления спроса на рынке дисплеев, говорится в сообщении Samsung.

В 2019 году чистая прибыль упала вдвое относительно 2018-го и составила 21,74 трлн вон (18,5 млрд долларов). Годовая прибыль сократилась в 2,1 раза, до 27,77 трлн вон (23,6 млрд долларов). Выручка Samsung в 2019 году снизилась на 5%, до 230,4 трлн вон (195,6 млрд долларов).

Из отчета также следует, что операционная прибыль мобильного бизнеса Samsung в октябре-декабре 2019 года составила 2,52 трлн вон (2,1 млрд долларов), что в 1,6 раза больше значения годичной давности. Продажи в этом подразделении поднялись на 8% и составили 24,95 трлн вон (21,2 млрд долларов).

Улучшение результатов мобильного бизнеса Samsung Electronics связала с хорошими продажами флагманских смартфонов Galaxy и изменениями в линейке продукции, направленными на повышение прибыльности в сегменте моделей массового рынка.

По итогам первого квартала 2020 года Samsung ожидает падение прибыли относительно трех предыдущих месяцев из-за сезонного фактора, влияющего на продажи чипов и дисплеев.

"Samsung предложила консервативный прогноз по рынку памяти. Мнение рынка и компании относительно восстановления рынка разнятся", — отметил аналитик Cape Investment & Securities Пак Сунг-шон (Park Sung-soon).

Во время телефонной конференции по случаю публикации финансовых результатов один из руководителей полупроводникового подразделения Samsung сообщил о неопределенности касательно спроса на чипы.

"В последнее время макроэкономические и геополитические проблемы демонстрируют признаки ослабления, но мы не можем исключать вероятность ухудшения ситуации", — подчеркнул он. При этом представитель Samsung не уточнил проблемы, которые могут повлиять на бизнес компании.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Чому ракета Falcon 9 є секретним інгредієнтом успіху SpaceX

3:20 Чому ракета Falcon 9 є секретним інгредієнтом успіху SpaceX

0 комментариев Читать всю статью