IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Прибыль Seagate упала вдвое

31 января
07:13 2018

Производитель жестких дисков Seagate Technology опубликовал отчет о работе за второй квартал 2018 финансового года. Доходы американской компании превысили ожидания рынка.
За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 29 декабря 2017 года, Seagate получила чистую прибыль в размере 159 млн долларов, что почти вдвое меньше показателя годичной давности.
Скорректированная прибыль, не учитывающая ряд разовых доходов и расходов, достигла 1,48 доллара на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот доход на уровне 1,35 доллара на акцию.
Квартальная выручка Seagate возросла в годовом исчислении незначительно и составила около 2,9 млрд долларов, что также выше ожиданий экспертов (2,86 млрд долларов).
Продажи Seagate не растут из-за продолжающегося снижения спроса на персональные компьютеры. По оценкам Gartner, в октябре-декабре производители поставили по всему миру порядка 71,6 млн компьютеров, на 2% меньше показателя годовой давности. По итогам всего 2017-го на рынок поступило 262,5 млн ПК, что говорит о снижении на 2,8% относительно 2016 года. Сокращение поставок регистрируется уже на протяжении 13 кварталов, а годовой спад — уже шестой по счету.
Как следует из отчета Seagate, суммарная емкость выпущенных в октябре-декабре 2017 года накопителей возросла до 87,5 Эбайт с 68,2 Эбайт годом ранее. Средняя вместимость HDD составила 2,2 Тбайт.
Большую часть доходов — 67% — Seagate приносят OEM-контракты на поставку продукции производителям. Доли розницы и дистрибуторского канала составили 16% и 17% соответственно. Корпоративный бизнес занимает 40% выручки компании.
Жесткие диски для ноутбуков и настольных ПК компания указывает в отчетности одной строкой, их средний объем достиг в минувшем квартале 1,1 Тбайт. В емкостном выражении на эту категорию продукции приходится чуть больше четверти ассортимента Seagate. Жесткие диски принесли компании 2,7 млрд долларов выручки, а оставшуюся часть — флэш-массивы, корпоративные и другие системы.
Генеральный директор Seagate Дейв Мосли (Dave Mosley) заявил, что компания находится в "сильной позиции для поддержки постоянно растущего спроса на средства хранения данных со стороны разных рынков и областей".
После публикации финансовой отчетности акции Seagate подорожали на 2,6% на предварительных торгах. Однако к концу закрытия биржи рост составил лишь 0,3% к предыдущему дню.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

3 комментария

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Это даже не моя финальная форма: антихоррор Carrion дополз до стадии «бета»

8:41 Это даже не моя финальная форма: антихоррор Carrion дополз до стадии «бета»

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста